Вассёр: Сильверстоун должен подойти нашей машине

Фредерик Вассёр

Накануне Гран При Великобритании руководитель команды Renault Фредерик Вассёр говорил о подготовке к предстоящей гонке в Сильверстоуне.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Великобритании?
Фредерик Вассёр: Если говорить о команде, то мы все хорошо знаем эту трассу. Гоночное кольцо должно лучше подойти нашей машине, чем городские трассы, которые уже доставили нам немало проблем в этом году. Во время прошлого уик-энда в Австрии команда добилась заметного прогресса.

Вопрос: Вы рассчитываете на хороший результат?
Фредерик Вассёр: На прошлом этапе оба гонщика были больше довольны поведением машины, что можно считать хорошим знаком. В минувший уик-энд мы увидели, что они демонстрировали примерно одинаковую скорость по ходу сессий и в гонке. Наши результаты были бы лучше, если бы не такой непредсказуемый фактор, как автомобиль безопасности, который появился на трассе в неподходящее для нас время!

Что касается Сильверстоуна, то если мы добьемся прогресса по ходу тренировок, а в гонке ситуация сложится в нашу пользу, то команда может рассчитывать на хорошее выступление.

Вопрос: Накануне британского этапа сезона стало известно, что вы получили должность руководителя команды. Что нового появилось в вашей работе?
Фредерик Вассёр: Думаю, что это не окажет никакого влияния на мой подход к работе. Однако я получил должность руководителя Renault Sport Formula One Team, что подчеркнет и усилит мою роль. Проще говоря, это означает, что я один ответственен за выступления и результаты команды. Я продолжу посещать все гонки в новой должности и теперь буду играть более активную роль в повседневном управлении нашим моторостроительным подразделением в Вири, чтобы гарантировать, что в этой области у нас все работает так, как нужно.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости