Фредерик Вассёр: Начало сезона вселяет оптимизм

Перед вторым этапом сезона гоночный директор заводской команды Renault подвёл итоги прошлого уик-энда и говорил об ожиданиях от Гран При Бахрейна.

Вопрос: Вы довольны тем, как прошла ваша первая гонка на посту гоночного директора команды?
Фредерик Вассёр: Это было здорово, я благодарен команде за то, что всё прошло гладко. В конце уик-энда возникло ощущение, что мы уже очень давно работаем вместе. Да, нам во многом нужно прибавить, многое сделать, но пока я очень доволен тем, как идут дела, и сотрудничеством между базами в Вири и Энстоуне.

Вопрос: В Австралии команда достигла поставленной цели?

Фредерик Вассёр: Да, начало сезона можно считать позитивным. Мы стремились добраться до финиша и в итоге закончили гонку двумя машинами. Не могу сказать, что доволен результатами – несколько раз обстоятельства складывались не в нашу пользу, но в конце гонки наш темп был сопоставим со скоростью Force India, мы совсем немного уступали Williams, что вселяет оптимизм и станет хорошей основой для дальнейшей работы.

Нам нужно добиваться большего в квалификации, чтобы в гонке эффективно использовать этот темп, но я уверен – всё получится. Если бы не было красных флагов, мы могли заработать очки, но таковы гонки. Мы знаем, что должны делать, чтобы двигаться к поставленной цели.

Вопрос: Что скажете о машине?
Фредерик Вассёр: У нас не возникло серьёзных проблем. Первая цель – добраться до финиша – достигнута двумя машинами. Цели постоянно меняются, если бы на тестах в Барселоне кто-то сказал, что в Мельбурне мы сможем бороться с Force India и Williams, я бы рассмеялся! В Мельбурне я был приятно удивлён!

Вопрос: Как вы оцениваете выступление гонщиков?
Фредерик Вассёр: Думаю, мы можем быть довольны. Джолион хорошо дебютировал в Формуле 1. Жаль, что Кевин получил прокол и нам не удалось заработать очки, но мы и не рассчитывали на очки в Мельбурне, учитывая очень позднее начало работы над этим проектом.

Вопрос: На чём вы сосредоточитесь при подготовке к Бахрейну?
Фредерик Вассёр: Это не какая-то одна область – нам нужно добиться большего во всём – с шасси, с силовой установкой, с гонщиками. Мы должны работать слаженно, чтобы добиться успеха. Здорово, что мы неплохо начали сезон – теперь нужно закрепить успех!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости