Стоффель Вандорн: Пока ничего не решено

Стоффель Вандорн

Перед Гран При Сингапура резервный пилот McLaren Кевин Магнуссен сломал руку, и хотя команда подтвердила, что пока у неё не будет официального резервного гонщика, в Японию приехал участник молодежной программы Стоффель Вандорн. Бельгийца считают одним из главных претендентов на место Дженсона Баттона, но в эфире Sky Sports он заявил, что пока ничего не решено.

Вопрос: Вы готовы сесть за руль любой машины, чтобы только попасть в Формулу 1?
Стоффель Вандорн: Я постараюсь в следующем году оказаться в Формуле 1. Такова цель. Сезон в GP2 складывается успешно, я хотел доминировать с начала сезона и добился этого. Следующая гонка – в Сочи, и я постараюсь там завоевать титул.

Я напряженно готовлюсь к следующему году, но пока ничего не решено. Шансы есть, и пока они остаются, я максимально выкладываюсь, чтобы ими воспользоваться. Дебют в McLaren – это моя мечта. Пока ничего не решено, так что надо набраться терпения.

Вопрос: Что вы делаете в Сузуке?
Стоффель Вандорн: Я резервный гонщик McLaren. Как известно, Кевин сломал руку, поэтому я помогаю команде. Я был и в Сингапуре, так что провожу с командой вторую неделю: помогаю инженерам на всех брифингах до и после каждой сессии, слежу за происходящим на трассе с пит-уолл. Так можно многому научиться.

Вопрос: Вы считаете, что в случае ухода Баттона, в McLaren выберут вас, а не Кевина Магнуссена? Вам что-нибудь известно?
Стоффель Вандорн: Нет, мы еще не говорили об этом. В Формуле 1 интенсивная конкуренция. Мы с Кевином входим в молодежную программу McLaren, знаем, что у нас есть шанс, и напряженно работаем, чтобы его реализовать, но нельзя забывать, что у нас много других соперников.

Вопрос: Кто же?
Стоффель Вандорн: Никогда не знаешь. Но я стараюсь максимально воспользоваться ситуацией. Я полностью выкладываюсь, так что посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Никто так не доминировал в GP2, как Стоффель Вандорн и Льюис Хэмилтон. Выиграв титул, Льюис сразу дебютировал в McLaren…
Стоффель Вандорн: Да, и добился успеха в дебютном сезоне. Льюис выступал с Фернандо Алонсо, и если я получу шанс, то для меня будет большой честью стать напарником испанца. Впрочем, сначала нужно выиграть титул в GP2, а там посмотрим, как будут развиваться события.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости