Гидо ван дер Гарде: Я рад, что выиграл дело

Гидо ван дер Гарде

Победа Гидо ван дер Гарде в австралийском суде оказалась неожиданностью для Sauber. Команда подала апелляцию, но если суд вновь сочтёт претензии гонщика обоснованными, то формально она будет вынуждена предоставить гонщику право сесть за руль. В интервью британскому журналисту Адаму Куперу голландец прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Решение суда касается Гран При Австралии. Какой будет ситуация в остальных 19 странах?
Гидо ван дер Гарде: Я считаю, что это уже другой вопрос, который юристы должны обсудить и решить. Я лишь жду начала этого уик-энда. Как я уже говорил, у меня были и остаются отличные отношения с командой. Мне кажется, за зиму Sauber добилась прогресса, я рад этому и с нетерпением жду возобновления совместной работы, надеясь на успех в этот уик-энд.

Вопрос: Вы сказали, что у вас хорошие отношения с командой, но ситуация кажется очень странной. Никто не понимает, как Sauber будет работать с гонщиком, который подал на нее в суд?
Гидо ван дер Гарде: Я не вижу никаких проблем, ведь в прошлом году мы неплохо сотрудничали – я говорю не только о результатах тестов, но и о личных отношениях. Я не вижу никаких проблем. С другой стороны, теперь нам надо держаться вместе, двигаться в одном направлении и максимально выкладываться, чтобы заработать первые очки.

Вопрос: Многие не в курсе, что вы узнали о контракте с Фелипе Насром из релиза команды, выпущенного по ходу прошлогоднего Гран При Бразилии. Что вы тогда почувствовали?
Гидо ван дер Гарде: Мне кажется, сейчас не время об этом говорить. Я доволен последними новостями и с нетерпением жду возвращения за руль. Прошло много времени, так что давайте сосредоточимся на сегодняшнем дне.

Вопрос: Проблемы с подгонкой сидения, вероятно, могут быть быстро решены…
Гидо ван дер Гарде: Мне кажется, вы все понимаете, что всё может быть решено довольно быстро. Нормальное сидение можно подготовить за три или четыре часа.

Вопрос: Команда настаивала, что ей необходимы гонщики с самым большим спонсорским бюджетом, и её будущее было под угрозой. Пожалуй, это важнее, разве нет?
Гидо ван дер Гарде: Мы уже обсудили этот вопрос, и он больше не актуален. Сейчас я рад, что выиграл дело. Сосредоточимся на уик-энде.

Вопрос: Важно ли, что подобное дело выиграл гонщик? Мы видели подобные случаи прежде...
Гидо ван дер Гарде: Да, я доволен этим.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости