Марио Тайссен: "Мы не собираемся сбрасывать газ..."

Марио Тайссен

Вопрос: В Канаде BMW Sauber завоевала победный дубль: что это значит для вас лично и для всей команды?

Марио Тайссен, глава BMW Sauber: В Монреале команда одержала первую победу: теперь мы знаем ее вкус. Причем, конечно, это была не просто победа, а победный дубль. Это стало наградой за тот энтузиазм, преданность делу и высочайшую квалификацию, которой отличается BMW Sauber.

Решение организовать такую команду было принято меньше трех лет назад. Поставив перед собой весьма амбициозные цели, мы приняли двухлетнюю программу развития. И пока все идет по плану: результат, достигнутый в Монреале, стал подтверждением наших трудов. Мы движемся в правильном направлении…

Вопрос: Победный дубль означает, что задача, которую вы ставили перед командой, выполнена. Какие цели стоят перед вами сейчас?

Марио Тайссен: В 2008-м году мы планировали вмешаться в спор двух топ-команд, превратив чемпионат в борьбу трех лидеров, и выиграть первую гонку.

Победный дуль означает, что уже после семи этапов сезона обе цели достигнуты. Разумеется, мы не собираемся расслабляться. У всей команды боевой настрой, и мы намерены развить этот успех. Наш курс меняться не будет. Следующей целью является следующая гонка: сейчас мы полностью сосредоточены на ней.

Мы должны максимально использовать все наше преимущество и воспользоваться возможными ошибками соперников. Такой подход к делу, вполне вероятно, позволит нам превзойти ожидания, связанные с этим сезоном.

Вопрос: Считаете ли вы, что Роберт Кубица и BMW Sauber являются серьезными претендентами на победу в чемпионате мира?

Марио Тайссен: После семи гонок мы возглавляем личный зачет чемпионата, и это нельзя считать случайностью. Все эти два года команда и гонщики прогрессировали, постепенно приближаясь к лидерам. Разумеется, мы не собираемся сбрасывать газ: наоборот, мы еще поднажмем. А о результатах поговорим в конце сезона.

Вопрос: В какой стадии находятся переговоры о составе команды на следующий год?

Марио Тайссен: Наши хорошие результаты привлекают внимание других команд: там думают, что все дело в наших гонщиках. Другие гонщики считают, что дело в нашей машине. И если говорить о составе BMW Sauber на 2009-й год, то переговоры идут своим чередом, и тут нет никакой спешки. И пока они не завершатся, никаких комментариев на эту тему мы давать не будем.

Вопрос: Сейчас у команды появились шансы выиграть чемпионат мира: собираетесь ли вы усилить работу по доводке шасси F1.08, может быть, отвлекая часть ресурсов от программы постройки машины следующего года?

Марио Тайссен: Разумеется, в течение нынешнего сезона необходимо выдержать темп модернизации, заданный топ-командами, и одновременно продолжать разрабатывать концепцию F1.09. Нам предстоит точно рассчитывать, какие ресурсы необходимы для решения тех или иных задач, особое внимание уделяя аэродинамике.

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости