Отмар Сафнауэр: Я доволен первой половиной сезона

Отмар Сафнауэр

После гонки во Франции, в которой Alpine двумя машинами заработала очки, руководитель команды Отмар Сафнауэр рассчитывает на закрепление результата в Гран При Венгрии.

Вопрос: Насколько вы довольны тем, что команда в домашней гонке заработала очки двумя машинами?
Отмар Сафнауэр: Мы провели не самый простой уик-энд – жара отразилась на всех. После сложной пятницы мы оказались недостаточно конкурентоспособны, но команда отлично поработала и нашла путь, который позволил прибавить в субботу. После квалификации мы уже были хорошо подготовлены к гонке и смогли двумя машинами заработать очки, опередив наших прямых конкурентов из McLaren, которые привезли несколько интересных новинок, позволивших прибавить.

У нас высокий гоночный темп – именно это и имеет значение для того, чтобы заработать очки. Фернандо провёл безупречную гонку. Он хорошо стартовал и опередил Ландо Норриса, что и было нашим планом. После он как и всегда всё сделал блестяще.

Эстебан тоже хорошо поработал после сложной пятницы, прибавил и заработал заслуженные четыре очка после нескольких обгонов Даниэля Риккардо. Домашняя гонка, двойные очки и четвёртое место в Кубке конструкторов. Мне кажется, мы хорошо поработали!

Вопрос: В прошлом году Эстебан Окон принёс Alpine первую победу. Какой результат возможен в этом году?
Отмар Сафнауэр: Мы рады возвращению в Будапешт, где завоевали первую победу в качестве Alpine. В прошлом году Alpine была моим главным соперником в гонке, и я прекрасно помню захватывающую борьбу. Я был очень рад за Эстебана после той победы. В Формуле 1 произойти может всё, что угодно – никогда нельзя опускать руки.

Кто знает, может и в этот раз произойдёт что-то подобное. Мы стремимся занять позиции, которые могут открыть нам возможности в этот уик-энд. Команда рада возвращению в Венгрию благодаря приятным воспоминаниям.

Вопрос: Как вы оцениваете выступления в первой половине сезона?
Отмар Сафнауэр: Я вполне доволен тем, как мы провели первую половину сезона. В этом году из-за перемен в регламенте нас ждало много неизвестного. Думаю, с точки зрения борьбы колесо в колесо цели нового регламента раскрыты ещё не до конца, но мы уже увидели захватывающие гонки в большинстве Гран При.

Если говорить о наших результатах, то мы добились цели, поднявшись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Наша машина регулярно становится четвёртой по скорости, даже если мы не всегда полностью раскрываем её потенциал.

Тем не менее, мы продолжаем учиться и быстро улучшать машину благодаря напряжённой работе всех на базах в Энстоуне и Вири. Я твёрдо верю, что к концу сезона мы достигнем поставленных целей.

Сейчас же мы полностью сосредоточились на Гран При Венгрии после хорошего результата во Франции. Мы хотим уйти на летний перерыв в хорошем настроении и мотивации, чтобы продолжить атаковать в Бельгии и в последующих гонках.

Вопрос: За счёт чего команда может прибавить в оставшейся части сезона?
Отмар Сафнауэр: Во-первых, мы сохраним высокий темп модернизации и продолжим регулярно обновлять машину. Мы отлично выдерживаем график, и A522 ещё получит несколько заметных обновлений.

По разным причинам мы не всегда чисто проводили уик-энды, что стоило нам многих потерянных очков. Мы должны раскрывать максимальный потенциал на каждом Гран При, но это зависит от каждого сотрудника команды. Мы хорошо делаем свою работу и должны продолжать на высоком уровне.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё