Отмар Сафнауэр: Через 4-5 лет мы поборемся за титул

Отмар Сафнауэр

Руководитель команды Aston Martin Отмар Сафнауэр подвёл итоги первой тренировки и прокомментировал недавнее назначение Мартина Уитмарша.

Вопрос: Как прошла первая тренировка для Aston Martin?
Отмар Сафнауэр: У Себастьяна всё неплохо, а у Лэнса возникла недостаточная поворачиваемость, нам надо разобраться с его машиной. Но у нас есть время между сессиями.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда? Здесь вы должны выступить лучше, чем в Монце?
Отмар Сафнауэр: Здесь мы конкурентоспособнее, чем в Монце. Тогда Лэнс финишировал седьмым, а у Себастьяна возникли небольшие проблемы. Кроме того, он повредил машину. В Монце нам было сложно отыгрывать позиции. Там отлично обгонял Серхио Перес, но его машина была одной из самых быстрых.

Вопрос: Вы упомянули, что машина Феттеля была повреждена в Монце – это результат жесткой борьбы между напарниками?
Отмар Сафнауэр: Сложно спрогнозировать, что произойдёт на первом круге. Кого-то развернуло, а Себастьян с Лэнсом боролись за позицию. Удар был не очень сильным, но неприятным. В пылу борьбы всё очень сложно. У нас никаких проблем с гонщиками – мы всё урегулировали на брифинге. Мы продолжим работать и постараемся здесь выступить лучше.

Вопрос: На этой неделе появилась новость о возвращении Мартина Уитмарша – что он будет делать в команде? Как его назначение отразится на вашей работе?
Отмар Сафнауэр: Для меня это ничего не изменит – я остаюсь исполнительным директором и руководителем команды. Мартин станет исполнительным директором подразделения компании – мы создаём группу компаний, как это сделали в McLaren с их подразделением Applied Technologies. Мы хотим выделить часть интеллектуальной собственности команды в отдельное подразделение, предлагающее использовать в новых сферах технологии, которые разрабатывались для Формулы 1.

У Мартина богатый опыт в этой области – последние семь лет он занимался парусным спортом и основал компанию, использующую технологии, которые разрабатывались для парусного спорта. Уитмарш идеально нам подходит для развития этой сферы бизнеса. Он будет подчиняться Лоуренсу Строллу.

Вопрос: Себастьян Феттель продлил контракт с командой на следующий сезон...
Отмар Сафнауэр: Здорово, что Себастьян останется с нами – у нас всегда был такой план, но потребовалось время на обсуждение некоторых деталей. Мы обо всём договорились. Он доволен, мы тоже. В следующем году изменится регламент, и нам поможет то, что у нас останется тот же состав команды.

Вопрос: Вы строите новую базу, обновляете аэродинамическую трубу и готовитесь к следующему сезону, когда появится новое поколение машин Формулы 1. Как найти баланс?
Отмар Сафнауэр: Мы довольно давно начали работу с машиной следующего года и постарались сделать так, чтобы строительство новой базы и обновление аэродинамической трубы не помешали в подготовке к следующему сезону. Мы ещё в прошлом октябре создали рабочую группу и думали о том, как всё лучше сделать.

Вопрос: Серьёзные амбиции всегда улучшают настроение в команде...
Отмар Сафнауэр: Да, у нас амбициозная команда, но нужно время, чтобы добиться успеха. Red Bull Racing начала побеждать только спустя пять лет после покупки Jaguar. Mercedes потребовалось четыре года, чтобы добиться успеха, хотя они приобрели команду, которая только что выиграла титул. Нужно время, чтобы построить базу, пригласить людей и наладить работу. Надеюсь, через 4-5 лет мы поборемся за титул.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости