Адриан Сутил: "Завтра мы впервые опробуем KERS"

Адриан Сутил

Отвечая на вопросы журналистов после очередного тестового дня в Барселоне, Адриан Сутил заявил, что доволен тем, как для Force India складывается подготовка к новому чемпионату, но пока не готов делать прогнозы...

Вопрос: Адриан, что вы скажете о машине после первого дня тестов в Барселоне?
Адриан Сутил: Мы смогли проехать большую дистанцию, машина показала себя надежной – никаких проблем. Интересно было последить за её поведением, поскольку эта трасса довольно сильно отличается от Хереса. Мы добились прогресса в работе с шинами и настройками, но впереди ещё много работы. К примеру, завтра мы впервые опробуем KERS.

Вопрос: Сегодня вам удалось поездить на всех составах резины?
Адриан Сутил: Нет, но на большей их части. Разница во времени на круге весьма ощутима – до двух секунд. Шины одинаковые у всех, потому нам важно как можно лучше разобраться в их поведении.

Вопрос: А что вы можете сказать о дождевой резине Pirelli?
Адриан Сутил: Она гораздо медленнее, чем Bridgestone. Во всяком случае, таково первое впечатление – возможно, потом оно изменится. Мы постараемся контролировать ситуацию и пока, насколько я могу судить, наши инженеры делают верные предположения о работе шин. Но и мне тоже нужно привыкнуть к тому, что они отличаются от прошлогодних. Не слишком серьезно, но эту задачу всё равно нужно решить.

Вопрос: У вас уже есть представление о том, где сейчас находится команда по сравнению с соперниками?
Адриан Сутил: Нет, сейчас нельзя ничего сказать. Мы стремимся проехать как можно большую дистанцию до начала первого Гран При, а там станет понятно, на что мы можем рассчитывать. Только дебютная гонка расставит всё по местам. Мы рассчитываем на прогресс по сравнению с прошлым сезоном.

Вопрос: Что вы можете сказать о том, как идет доработка новой машины?
Адриан Сутил: В Хересе у нас были определенные технические сложности, но в Барселоне все складывается гораздо лучше. Сейчас баланс машины весьма неплох. Впрочем, большой вклад в него вносит KERS, а нам только предстоит узнать, как машина ведёт себя, когда эта система включена. Надеюсь, что завтра, когда мы планируем это выяснить, всё пройдет хорошо.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости