Адриан Сутил: "Надеюсь финишировать в первой десятке"

Адриан Сутил

В традиционном превью Force India Адриан Сутил комментировал результаты зимних тестов и говорил о задачах на первую гонку сезона...

Вопрос: Адриан, позади зимняя тестовая программа. Как все прошло?
Адриан Сутил: После двенадцати тестовых дней базовая версия VJM03 вселяет оптимизм, все наши новинки принесли положительный эффект. Тесты прошли неплохо, и хотя часто шел дождь, в последние два дня в Барселоне светило солнце – в итоге мы смогли поработать над продолжительными сериями кругов, проверили шины и теперь полностью готовы к гонкам. Уверен, в Бахрейне наша машина позволит бороться за места в первой десятке.

Вопрос: Можно ли по результатам тестов оценить расстановку сил?
Адриан Сутил: Отчасти, но здесь нет 100% уверенности – мы не знаем, над чем работают соперники. Тем не менее, уже можно сказать, что топ-команды вроде McLaren и Ferrari одинаково сильны как на длинной дистанции, так и на квалификационном круге, они всегда находились в верхних строчках протоколов сессии. Полагаю, они снова будут задавать темп, но мы уступаем им совсем немного, и это хороший знак!

Вопрос: У Force India новый резервный гонщик – Пол ди Реста. Вам доводилось гоняться вместе?
Адриан Сутил: Да, но это было еще в 2005 году, когда мы боролись друг с другом в F3. Ди Реста – хороший гонщик, я рад, что он присоединился к нашей команде и будет помогать дорабатывать машину. Пол примет участие в нескольких пятничных тренировках – это хороший способ набраться опыта.

Вопрос: Если говорить о предстоящей гонке в Бахрейне, какой результат вас устроит?
Адриан Сутил: Надеюсь финишировать в первой десятке – думаю, это вполне возможно. Всякое может случиться, но я был бы рад оказаться в десятке сильнейших – такова цель.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости