Штайнер: Теперь надо зарабатывать очки в каждой гонке

Гюнтер Штайнер, фото XPB

В Сильверстоуне оба пилота Haas F1 заработали очки, причём для Мика Шумахера это был первый финиш в призовой десятке. Руководитель команды Гюнтер Штайнер ожидает, что теперь немецкий гонщик должен стабильно выступать на таком уровне.

Вопрос: После финиша Гран При Великобритании атмосфера в боксах команды была просто праздничная, это действительно очень важный для вас результат…
Гюнтер Штайнер: Безусловно, нашей команде он был нужен больше, чем кому-либо, ведь мы часто бывали близки к первой десятке, но в последних пяти гонках заработать очки не удавалось. Поэтому сейчас, конечно, нам уже легче дышится.

После квалификации не было похоже, что уик-энд складывается благоприятным для нас образом, но в воскресенье машина была быстра, и мы могли сражаться за позиции. Хорошо, что Мик заработал очки, ведь события на трассе развивались невероятным образом, но надеюсь, что он уже не будет испытывать столь жёсткий прессинг и теперь будет пилотировать спокойнее и свободнее.

Вопрос: Что вы делали, наблюдая за его схваткой с Ферстаппеном на последних кругах гонки? Стучали по столу, кричали – какой была ваша реакция?
Гюнтер Штайнер: Я лишь надеялся, что всё это не закончится какими-нибудь неприятностями, учитывая, что в последнее время нам не везёт. Борьба шла колесо в колесо, они оставляли друг другу минимум места на трассе, и потом ещё надо было дождаться решения стюардов. Не то чтобы по ходу схватки гонщики допускали некорректные действия, но я видел на техническом мониторе сообщение, что стюарды выясняют, не выталкивал ли кто-либо из них машину соперника за пределы трассы.

Вопрос: Понятно, что первые заработанные очки – очень важное достижение для Мика, ведь это уже его второй сезон в Формуле 1. Как вы считаете, теперь можно ожидать, что он будет стабильно выступать на этом уровне?
Гюнтер Штайнер: Да, я на это надеюсь. Главное, что Мик почувствовал уверенность в своих силах, хотя надо быть осторожным в прогнозах и стараться не допустить, чтобы прессинг вновь стал расти. Но согласен, теперь надо зарабатывать очки в каждой гонке, а когда на каком-то этапе это ему не удастся, надо будет воздержаться от упреков в его адрес.

Конечно, трудно влиять на то, как это воспринимают другие люди, но сейчас для Мика важнее всего сохранять спокойствие, продолжать работать, и успехи придут. А на то, что происходит во внешнем мире, лучше вообще не обращать внимания.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё