Гюнтер Штайнер: Главное – подготовка к 2022-му

Перед Гран При Бельгии руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: Ярким событием вашего отпуска стало восхождение на величественную гору Ортлер в родном для вас Южном Тироле. Почему вы отказались от пляжного отдыха?
Гюнтер Штайнер: Каждый житель Южного Тироля должен подняться на нашу самую высокую гору. Я сделал это довольно поздно, хотя мечтал ещё ребёнком.

Я провёл несколько дней на пляже, чтобы порадовать свою семью - я рад, когда удаётся побыть вместе, а потом смог реализовать свою давнюю мечту. Это было непросто, но важно для меня.

Вопрос: Удалось отдохнуть? Можно ли сказать, что вы полны сил и энергии перед второй половиной чемпионата? Каковы ваши ближайшие приоритеты?
Гюнтер Штайнер: Я полон сил перед продолжением чемпионата. За эти годы я понял, что во время перерыва сделать что-то конструктивное сложно, поскольку все находятся в отпуске. В такой момент нужно отвлечься, всё обдумать, а потом вернуться к работе.

Наш приоритет – довести сезон до конца, полностью выложиться в каждой гонке, а потом сосредоточиться на подготовке к 2022 году.

Вопрос: Видите ли вы свет в конце тоннеля из-за того, что в конце сезона попрощаетесь с VF-21, а 2022-й начнёте с новой машиной?
Гюнтер Штайнер: Сейчас мы на экваторе сезона. Ещё одна гонка – и мы окажемся ближе к его окончанию, чем к началу, но сейчас главное – хорошо подготовиться к 2022-му, и я считаю, что в этом мы добились прогресса.

Вопрос: Гран При Бельгии открывает очередную серию из трёх гонок подряд. Как вы относитесь к таким сериям?
Гюнтер Штайнер: Пандемия продолжается, поэтому тройных гонок не избежать. Конечно, лучше проводить гонки раз в две недели, но в этом году мы не можем выбирать.

Я считаю, что FOM и Стефано Доменикали отлично справляются со своей работой, формируя календарь, а мы по нему должны жить и работать. Вторая половина сезона будет сложной, но у нас сильная команда, мы справимся.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё