Штайнер: Проблемы не помешают Haas выйти на старт

Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер, руководитель новой американской команды Haas, подтвердил F1News.Ru, что подготовка к дебюту в Формуле 1 идёт по графику, а трудности их не пугают.

Вопрос: Что можно сказать о прогрессе проекта Haas F1, как он продвигается, и всё ли идёт по плану?
Гюнтер Штайнер: Мы движемся вперёд хорошими темпами, в целом всё идёт по графику, хотя что-то делается с опережением, а в чём-то мы немного отстаём, но все главные составные части проекта уже в стадии разработки. Уже в декабре мы начали программу исследований в аэродинамической трубе, и здесь тоже всё складывается неплохо.

Мы приобрели старую базу команды Marussia в Англии, уже там обживаемся и постепенно занимаемся формированием гоночной команды. В общем, можно сказать, что мы вполне довольны.

Вопрос: Насколько вы уверены, что команде удастся избежать непредвиденных сложностей, которые могут серьёзно сказаться на графике подготовки к сезону 2016 года?
Гюнтер Штайнер: Однозначно, непредвиденные проблемы будут, но они не помешают нам выйти на старт в Австралии в следующем году. Конечно, как всегда, проблемы появятся, но мы в состоянии их решать, потому что у нас есть вся необходимая инфраструктура, специалисты и финансирование. Так что в Мельбурн мы прибудем.

Вопрос: Мы слишком хорошо помним предыдущий американский проект US F1, который, к сожалению, провалился. Надо полагать, у вас другой подход к делу?
Гюнтер Штайнер: Совершенно верно! Мы не сотрудничаем ни с кем из участников того проекта, но на самом деле от неудач не застрахован ни один проект, ни американский, ни родившийся в любой другой стране. Но к нам это не имеет никакого отношения, мы об этом даже не думаем. У нас абсолютно иная концепция, мы всё делаем по-другому, да и времена изменились…

Вопрос: Можете подтвердить, что вопрос о составе команды вы планируете решить к концу лета?
Гюнтер Штайнер: Да, у нас именно такие планы: к августу или сентябрю мы должны определиться с кандидатурами гонщиков.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости