Джину Хаасу предстоят переговоры с Экклстоуном

Джин Хаас

Для Джина Хааса, владельца Haas F1, дебют которой запланирован на 2016 год, всё в Формуле 1 пока в новинку. В частности, ему только предстоят переговоры с Берни Экклстоуном о коммерческих условиях участия американской команды в чемпионате мира. В отсутствие действующего Договора Согласия, у Экклстоуна со всеми командами есть двухсторонние соглашения, и Хаас должен подписать с главой менеджмента Формулы 1 аналогичный документ.

«В ближайшие месяцы мы этим займёмся, - приводит слова Хааса немецкий Motorsport-Total. - Пока у меня нет такого опыта, так что многому предстоит учиться. В конце концов, мы новички. Пока я не знаю, чего ожидать, так что посмотрим, как всё будет складываться. Мы будем на Гран При Испании и там, вероятно, подойдём к Экклстоуну, чтобы поздороваться».

Средства FOM, которые полагаются новой команде в качестве подъёмных, очень важны для проекта Джина Хааса, поскольку пока у неё нет иных инвесторов, кроме его собственной компании Haas Automation.

«Мы всегда открыты для переговоров, - подчеркнул Хаас. - Но у меня такое ощущение, что серьёзного интереса со стороны предпринимательских кругов наш проект не вызывает, пока мы не начнём участвовать в гонках и не докажем, что стали заметными игроками в Формуле 1».

Он опасается идти на слишком большие финансовые уступки, понимая, что это может иметь долгосрочные последствия: «Иначе всё может закончиться тем, что мы будем продаваться по заниженной цене. А мне совершенно не интересно делать это себе в убыток. Сейчас у нас достаточно денег, чтобы делать то, что мы должны делать, но как только команда себя покажет, это создаст совсем другую основу для переговоров».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости