Haas F1: Будет ли в команде американский гонщик?

Гюнтер Штайнер

Когда стало известно о том, что в 2016 году в Формуле 1 дебютирует американская команда Haas, пошли разговоры о том, что в ней, скорее всего, будет американский гонщик. В этом контексте назвались разные имена, от Александера Росси и Джеффа Гордона до Даники Патрик, выступающей за команду Stewart-Haas в кузовной серии NASCAR – при всей сомнительности последнего варианта.

Однако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер дал понять, что приглашение представителя США в команду хотя и желательно, но не является обязательным условием, по крайней мере, на начальном этапе.

«Мы присматриваемся к американским гонщикам, но это ещё не означает, что гражданин США автоматически получит место в команде, – заявил Штайнер. – Если хороший американский гонщик появится – отлично. Но если мы пригласим человека с американским паспортом, а он не сможет добиться успеха, это ни ему не пойдёт на пользу, ни команде, ни нашему проекту, ни стране в целом.

Другое дело, если бы был американец с богатым опытом выступлений в Формуле 1, но таких нет, а нам нужен профессионал, который мог бы помочь команде развиваться в правильном направлении, т.е. человек, уже известный в гоночных кругах.

Команда новая, всё новое, и если мы пригласим новых гонщиков, то в случае возникновения проблем просто не сможем понять, в чём их причина. Мы хотим показывать достойные результаты, для начала нацеливаясь в квалификациях на позиции от 12-й до 14-й».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости