Смедли: У нас есть шанс в этот уик-энд опередить Ferrari

Роб Смедли

В эфире Sky Sports главный инженер Williams Роб Смедли говорил о неудаче в Сузуке и перспективах команды в этот уик-энд...

Вопрос: Роб, вы разобрались с тем, что произошло в Сузуке?
Роб Смедли: Нам просто не хватило скорости, надо честно это признать. В квалификации мы всё сделали верно: поскольку в пятницу шёл дождь, команда постаралась основательно подготовиться в третьей тренировке и неплохо справилась. Вероятно, в Ferrari допустили ошибку, поэтому на старте оказались позади нас, но в гонке они были немного быстрее.

Кроме того, мы кое-что сделали недостаточно эффективно, в частности, Фелипе плохо стартовал. В итоге его машину зацепил Даниэль Риккардо и этот инцидент испортил ему гонку.

Возможно, мы не нашли подход к резине и ошиблись со стратегией. Первый пит-стоп прошёл хорошо, удалось удержать Нико Росберга позади, но затем его темп был выше, и он сумел обогнать Валттери на трассе.

Второй пит-стоп мы провели не лучшим образом. Надо признать, что мы слишком долго оставались на трассе и позволили Кими опередить нас за счет стратегии. Команда была сильно расстроена.

Вопрос: Заминок на пит-стопах из-за колёсных гаек больше не будет?
Роб Смедли: Мы добились определенного прогресса в этой области. В Сочи надо провести ещё несколько экспериментов, новое решение поможет нам быстрее проводить пит-стопы, но я не знаю, удалось ли нам полностью решить проблему.

Вопрос: В воскресенье у вас есть шанс опередить Ferrari на этой трассе...
Роб Смедли: Я надеюсь на это. Судя по всем нашим расчетам, такой шанс существует. Конфигурация трассы в Сочи нам отлично подходит. Здесь многое зависит от прижимной силы и мощности силовой установки, а с этим у нас нет проблем.

На этой трассе довольно много медленных поворотов, я с оптимизмом оцениваю эффективность машины на последнем секторе. Впрочем, я говорю только по итогам утренней тренировки – днём помешал дождь.

Всё в наших руках. Нужно сохранять реальный взгляд на вещи и не довольствоваться достигнутым. Если мы хорошо проведем оставшиеся Гран При и не только сохраним третью позицию в Кубке конструкторов, но сократим отставание от Ferrari, то в будущем у нас будут неплохие шансы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости