Карлос Сайнс: У нас нет времени скучать

Карлос Сайнс

В среду Карлос Сайнс продуктивно поработал в утренней сессии тестов в Барселоне и доволен тем, как всё прошло...

Вопрос: Как прошла утренняя сессия?
Карлос Сайнс: Успешно. Я без проблем проехал около 90 кругов, мы завершили программу на 15 минут раньше, чем ожидали. Условия на трассе, наконец, стали подходящими – ветер стих, температура асфальта стала нормальной для Барселоны, шины обеспечивали хорошее сцепление. Всё это очень помогает понять машину.

Вопрос: Как вы оцениваете её потенциал?
Карлос Сайнс: Мы пока не думали о результатах на круге – я тестировал разные варианты настроек. Я давно хотел этим заняться и сегодня получил такую возможность. В итоге день получился хорошим.

Вопрос: Если говорить об ощущениях от машины, что в ней изменилось по сравнению с прошлогодней?
Карлос Сайнс: К сожалению, я пока не могу об этом судить. Как я уже говорил, благодаря новому асфальту сцепление стало лучше, и скорость выросла, поэтому о масштабах прогресса сложно судить. Мы сможем это сделать только, когда приедем в Австралию. Кроме того, в прошлом году я не пилотировал машину Renault в Барселоне, поэтому ничего не могу сказать. Мне очень сложно ответить на этот вопрос.

Вопрос: Как вела себя резина в таких условиях, как вчера и сегодня?
Карлос Сайнс: Вчера я проехал несколько длинных серий – почти имитацию гонки, но ветер был настолько сильным, что было сложно что-либо понять. Сегодня я впервые работал в нормальных условиях, и мы смогли по-максимуму это использовать. Что касается резины, составы Medium и Soft ведут себя одинаково, но Soft больше гранулируется. Но мы смогли сравнить поведение машины на разных составах резины – это вселяет оптимизм.

Вопрос: Вам не скучно просто наматывать круги?
Карлос Сайнс: У нас гораздо больше дел, чем может показаться. Для пилотирования машины Формулы 1 даже на небольшой скорости нужна предельная концентрация. У нас нет времени скучать. Мне повезло каждый день выполнять работу, о которой я всегда мечтал!

Вопрос: Утром в Mercedes проехали в квалификационном режиме. Вы хотели бы это делать? Сможете к ним приблизиться?
Карлос Сайнс: Надеюсь, да. Я не знаю, насколько мы приблизимся, ведь мы не знаем, сколько топлива было на машине Red Bull Racing во время серии быстрых кругов – 20 или 50 кг. Надеюсь, у нас тоже появится шанс поставить самые мягкие составы резины и начать работу со скоростью. Мы можем уступить им секунду или больше в зависимости от условий.

Вопрос: Какая у вас программа на завтра и в пятницу?
Карлос Сайнс: Мы пока не определились, ведь в следующие пару дней у нас появятся новинки. Для начала их надо протестировать, а затем работать со скоростью. Но сначала надо убедиться в том, что они работают.

Вопрос: Нико вчера говорил, что в заключительный для себя день тестов хочет сосредоточиться на том, что важно ему. Какие у вас планы?
Карлос Сайнс: Лично я хотел бы протестировать самые мягкие составы резины, убедиться, что все новинки нормально работают, выяснить, насколько они эффективнее и так далее. Сегодня мы добились заметного прогресса.

Вопрос: Что вы думаете о двигателе?
Карлос Сайнс: Мы знаем, что двигатель очень похож на тот, что мы использовали в прошлом году в Абу-Даби. Если не ошибаюсь, мы уже говорили об этом. Двигатель – не главная моя забота.