Карлос Сайнс: Сейчас у меня всё получается

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс разбил машину в квалификации Гран При Канады, после чего стартовал 20-м. Тем не менее, пилот Toro Rosso результативно провел гонку, финишировал девятым и заработал два очка. Карлос заявил, что доволен своим выступлением, а скорость машины стала для него приятным сюрпризом…

Вопрос: Карлос, вы неплохо отыгрались после проблем в квалификации…
Карлос Сайнс: Да. Я очень доволен тем, как прошла гонка. После квалификации я был разочарован, но в итоге смог показать хороший результат. Однако я не думаю, что если бы не ошибка в квалификации, то в гонке я смог бы добиться большего. Восьмое место было нашим максимумом в Канаде. Тем не менее, я очень доволен тем, как команда провела гонку. Мы выбрали правильную стратегию и отлично сработали на пит-стопах.

Вопрос: Вероятно, первый пит-стоп имел ключевое значение для вашей гонки?
Карлос Сайнс: Да, мы очень рано перешли на шины Soft, и за счет этого я отыгрывал по несколько секунд на круге у тех, кто еще не остановился. Я смог «подрезать» нескольких соперников и навязать борьбу обоим пилотам Force India, что стало ключевым моментом гонки. Честно говоря, я не ожидал, что на прогрев шин Soft понадобится всего один круг – думал, на это уйдет как минимум два. Однако этот состав отлично работал на нашей машине в таких условиях.

Вопрос: Вы удивлены скоростью машины в гонке?
Карлос Сайнс: Да, но я чувствовал уверенность. Машина обладает хорошей базовой скоростью, что позволяет мне атаковать на каждой трассе. Тем не менее, для нас стало сюрпризом, что мы настолько сильно выглядели в Монреале. Я очень этому рад и поздравляю команду – мы все сделали правильно и движемся вперед.

Вопрос: Вы сказали, что даже если бы в субботу не было аварии, это мало бы отразилось на результате гонки. При этом вы имеете в виду и штраф за замену коробки передач?
Карлос Сайнс: Да. В любом случае, мне удалось хорошо стартовать и подняться с 20-го места на 15 или 16 позицию на первом круге, а без штрафа я и так стартовал бы 15-м. Как я уже сказал, сегодня максимально возможным результатом стало бы восьмое место, но не больше. Учитывая это, девятое место на финише при старте с 20-й позиции – очень хороший результат.

Вопрос: Почему вам заменили коробку передач?
Карлос Сайнс: Она пострадала в аварии в квалификации, к сожалению.

Вопрос: Команда готовит новинки к предстоящим этапам. Вы рассчитываете, что они помогут регулярно зарабатывать очки?
Карлос Сайнс: Надеюсь, так и будет. С нетерпением жду появления этих новинок. Вспомните, в Австралии мы показали пятое и седьмое время в квалификации, и сравните с теми позициями, которые мы занимаем сейчас. Надеюсь, мы вскоре получим обновления, которые если и не помогут нам вернуть форму, которая была в Австралии, то хотя бы дадут возможность зарабатывать очки.

Борьба среди команд средней группы очень плотная, но я получаю от этого удовольствие. Сегодня я сражался с Дженсоном Баттоном и Фернандо Алонсо – двумя чемпионами мира. Хотя это не было сражение за подиум или победы, я получил полезный опыт.

Вопрос: Надеетесь, что в топ-командах обратят внимание на ваши выступления?
Карлос Сайнс: Надеюсь, что люди, принимающие решения, видели, как я провел гонку. Сейчас у меня всё получается, и я продолжу работать в том же ключе.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости