Даниэль Риккардо: Я не хочу бороться за 12 место

Даниэль Риккардо

Стартовав 12-м, Даниэль Риккардо и финишировал на той же позиции, но был рад победе бывших коллег из Red Bull и Макса Ферстаппена…

Вопрос: Что вы почувствовали, когда Макс выиграл гонку?

Даниэль Риккардо: Почувствовал, что не хочу бороться за 12 место. Это не те позиции, где я должен быть. В прошлых гонках мы порой выступали успешно, но в Австрии нам пришлось непросто. Не хочу, чтобы это становилось тенденцией. В Сильверстоуне нужно вернуться наверх.

Макс провёл яркую гонку. Я рад за Формулу 1, зрелище получилось захватывающим. Моя гонка была скучной, поэтому я рад, что в борьбе за лидерство что-то происходило. Red Bull Racing второй год подряд выигрывает эту гонку. Думаю, они счастливы. Днём я видел господина Матешица – он был доволен, представляю, что он чувствует сейчас. Я очень рад за него. Этот сезон получился для них непростым, но сегодня они добились победы.

Вопрос: В команде знают, что делать? В Renault рассчитывают переломить ситуацию?

Даниэль Риккардо: Надеюсь, опыт этой недели поможет нам найти решение. В Поль-Рикар мы думали, что дело в порывистом ветре. Сегодня ветра не было, но машина на скоростных участках вела себя столь же нестабильно.

Что-то с машиной было не так в этот уик-энд. Что именно – мы пока не знаем, но должны найти причину. Я сохраняю оптимизм и надеюсь, что к Сильверстоуну мы всё исправим.

Посмотрите на McLaren. Они используют те же моторы, но выступают сильнее. У них больше прижимной силы, машина более эффективна, они быстрее на прямых. Мы к этому пока стремимся.

На некоторых трассах, когда машина работает хорошо, мы выступаем успешно, но постоянно этот потенциал использовать не удаётся. Проблема ли в недостаточно хорошей корреляции данных между аэродинамической трубой и трассой, или в чём то ещё – мы пытаемся это понять. В команду вложены большие средства, но пока мы не добились оптимального соотношения цена/качество.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости