Даниэль Риккардо: С Канадой связано много воспоминаний

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо с нетерпением ждёт Гран При Канады, где одержал свою первую победу в Формуле 1 в 2014-м. В интервью он рассказал об особенностях трассы...

Вопрос: Что вам нравится в канадской трассе?
Даниэль Риккардо: Я люблю такие трассы. Она расположена в центре города, окружена барьерами. Нужно атаковать поребрики и нет места для ошибок. Поворотов не так много, но каждый из них сложный, нужно найти подходящий ритм, чтобы все проехать правильно.

Здорово поехать в Канаду сразу после городской гонки в Монако, где мы неплохо со всем освоились. Обычно в начале уик-энда асфальт немного пыльный, ведь трасса не так часто используется, потом она покроется слоем отработанной резины и скорость начнёт расти.

Вопрос: Что вам приходит в голову, когда вы думаете о Гран При Канады?
Даниэль Риккардо: С Канадой у меня связано много воспоминаний – именно там я одержал первую победу в Формуле 1 в 2014 году. Мне пришлось за неё побороться, ведь я стартовал с шестой позиции, и мне повезло, что у некоторых соперников впереди возникли проблемы. Первая победа – всегда особенная, никогда её не забуду!

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Монако?
Даниэль Риккардо: Очень жаль, что я заработал всего два очка – мы должны были бороться за более высокий результат. Мы упустили свой шанс и должны сделать выводы. Если говорить о позитивных моментах, машина отлично себя вела в квалификации и гонке, и я доволен работой команды – мы многое улучшили по ходу уик-энда. Мы проанализируем произошедшее и постараемся на этой неделе выступить лучше. Мы отправляемся в Монреаль с надеждой на высокий результат.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости