Риккардо: В дни Гран При в Австрии атмосфера фестиваля

Даниэль Риккардо

В Канаде Даниэль Риккардо впервые в сезоне не заработал очки. Следующий этап пройдет в Австрии, на домашней трассе Red Bull. В интервью пресс-службе команды Даниэль вспомнил прошлогодний Гран При в Шпильберге.

Вопрос: В прошлом году вы, как и многие, впервые выступали в Австрии. Что вы можете сказать об этой трассе?
Даниэль Риккардо: Трасса не входит в число тех, на которых наша машина быстра, но она очень интересная. Круг короткий, поворотов мало, но среди них есть несколько скоростных, где ошибка может дорого стоить. Трасса быстрая, есть перепад высот. В прошлом году в конце гонки у меня было отличное сражение с Нико Хюлкенбергом – было здорово.

Вопрос: Какие повороты можно назвать ключевыми?
Даниэль Риккардо: Первый поворот очень классный, поскольку находится на подъеме. Он выглядит узким, хотя на самом деле достаточно быстрый и проходится на третьей передаче, а выход из него несложный. Второй тоже интересный – узкий правый поворот на вершине холма, за которым следует спуск вниз. Предпоследний поворот быстрый, но достаточно плавный. На трассе есть два медленных поворота, но остальные достаточно быстрые – они проходятся на третьей или более высокой передаче.

Вопрос: Что произвело на вас наибольшее впечатление по ходу уик-энда?
Даниэль Риккардо: Атмосфера. Вокруг трассы было много кемпингов, обстановка была похожа на фестиваль – все грелись на солнце, пили пиво, слушали музыку и гуляли по горам. Да, мне было сложно пройти мимо этого. И, конечно, болельщики устроили потрясающую поддержку не только командам Red Bull, но и всем остальным. Это было особенно заметно во время парада пилотов, который оказался одним из самых ярких за весь сезон.

Вопрос: В прошлом году вы стали едва ли ни единственным гонщиком, кто надевал национальную одежду – австрийские кожаные штаны. Что вы можете рассказать об этом опыте?
Даниэль Риккардо: Я весьма осторожно к ним отнесся, поэтому для начала попробовал надеть их в начале недели, перед тем, как носить их в день гонки, чтобы получить максимально возможный опыт от участия в Гран При Австрии. Они оказались удивительно комфортными – поначалу было немного непривычно, но к ним быстро привыкаешь. Я бы не стал надевать их в дорогу на 20-часовой перелет до Перта, но чтобы пойти на Октоберфест и выпить пару кружек пива… Для этого они отлично подходят.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости