Райкконен: Надеюсь побороться за подиумы и победы

Кими Райкконен

Перед сингапурским этапом чемпионата Кими Райкконен ответил на вопросы пресс-службы Lotus, выразив надежду, что на городской трассе ему удастся выступить более удачно, чем на двух предыдущих гонках.

Вопрос: Вам принадлежит рекорд круга сингапурской трассы: в чем секрет скорости на этом городском кольце? Как добиться успеха в Гран При Сингапура?
Кими Райкконен: Думаю, прежде всего, необходимо правильно настроить машину. Некоторые участки очень неровные, и если машина хорошо ведёт себя на трассе, это заметно облегчает задачу. В этом году один из поворотов изменён, и нам ещё предстоит проверить, что из этого получилось.

Вопрос: Две предыдущие трассы не лучшим образом подходили E21. Как вы считаете, в Сингапуре достоинства машины проявятся в большей степени?
Кими Райкконен: Полагаю, результаты двух последних гонок были не такими, на которые мы рассчитывали, и, очевидно, Спа и Монца – не самые удобные для нас трассы. Мы всегда лучше выступаем там, где необходим более высокий уровень прижимной силы.

Вопрос: До конца сезона остается семь гонок: каких результатов можно реально добиться?
Кими Райкконен: Надеюсь, нам удастся вернуться на нормальный уровень, что позволит побороться за подиумы и, возможно, победы.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости