Райкконен: В Бахрейне нелегко проехать хороший круг

Кими Райкконен

Второе место Кими Райкконена в Гран При Бахрейна – лучший результат финна в прошлом сезоне, но перед началом гоночного уик-энда он заявил, что мог добиться большего...

Вопрос: Кими, у вас приятные воспоминания о прошлогоднем Гран При Бахрейна?
Кими Райкконен: Мне нравится Бахрейн. Трасса интересная: там не самые сложные повороты, но проехать хороший круг всё равно непросто. Из-за ветра условия могут сильно меняться; кроме того там жарко днем и холодно вечером. Любопытное место.

Вопрос: В прошлом году вы финишировали вторым в Бахрейне. Если бы гонка продолжалась ещё несколько кругов, вы могли её выиграть?
Кими Райкконен: Возможно, но нет смысла строить гипотезы. Я финишировал вторым, таков и результат. Неплохо, хотя мне кажется, что мы могли добиться большего.

Вопрос: Комфортно ли вам пилотировать с системой brake-by-wire? Она вызывает какие-то сложности?
Кими Райкконен: Нет. В идеале, когда всё работает эффективно, всё в порядке. Иногда проблемы возникают, но наша система brake-by-wire до сих пор работала без сбоев.

На этой трассе тормоза испытывают высокую нагрузку, поэтому на некоторых машинах возможны проблемы, но всё зависит от того, насколько агрессивно вы подошли к их охлаждению.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости