Райкконен: По-настоящему важны только победы

Кими Райкконен

В Мексике между Кими Райкконеном и Валттери Боттасом произошло очередное столкновение, но в отличие от аварии в Сочи, с дистанции сошёл пилот Ferrari, а его соотечественник не только смог продолжить гонку, но и поднялся на подиум. Неудивительно, что в Сан-Паулу журналисты вновь вернулись к теме противостояния двух финнов, которые ведут борьбу за 4-е место в личном зачёте чемпионата, и их разделяет только три очка.

Вопрос: В Мехико вы снова столкнулись. Что там всё-таки случилось?
Кими Райкконен: Между машинами произошёл контакт, и подвеска моей Ferrari была повреждена. Вероятно, вы видели, как всё это было. К сожалению, так вышло, что уже второй раз участниками аварии становимся именно мы с Боттасом. Журналисты раздули из этого целую историю, но в гонках такое бывает. Если мы с ним из одной страны, кто-то может подумать, что между нами идёт острейшее соперничество. На самом же деле, это не более чем неудачное стечение обстоятельств.

Постепенно мы со всем разберёмся, и ситуация нормализуется. Разумеется, гонка в Мехико сложилась для меня далеко не лучшим образом.

Вопрос: По различным опросам болельщиков, вы занимаете одно из первых мест по популярности среди гонщиков Формулы 1. Насколько это для вас важно?
Кими Райкконен: Моя жизнь от этого не меняется. Разумеется, я всегда стараюсь добиться максимально возможных результатов, но когда много гонок подряд удаётся финишировать в основном на четвёртом или пятом местах, то тут нет особой разницы. По-настоящему важны только победы. Разумеется, хотелось бы показывать более высокие результаты, ведь потом никто не вспомнит, ты финишировал четвёртым, пятым, шестым или седьмым…

Вопрос: В прошлом году гонка в Сан-Паулу оказалась не слишком удачной для Ferrari – на что можно рассчитывать на этот раз?
Кими Райкконен: В прошлом в разные сезоны разные команды располагали хорошими машинами, так что проводить сравнения с сегодняшней ситуацией было бы некорректно. Но в своё время и Ferrari была быстра в Бразилии. Чудес я не ожидаю, в целом наша машина неплохо справляется со всеми типами трасс. В любом случае, результат зависит от множества факторов, от различных нюансов и от погодных условий.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё