Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Карлос Сайнс и Ален Прост

В эфире Channel 4 четырехкратный чемпион мира и спортивный консультант Renault Ален Прост прокомментировал дебют Карлоса Сайнса во французской команде и оценил шансы Льюиса Хэмилтона завоевать титул уже в этот уик-энд…

Вопрос: У вас было время пообщаться с Карлосом?
Ален Прост: Да, мы немного поговорили. Сейчас важно, чтобы он освоился в команде, привык к машине, понял ее особенности и то, как надо работать с силовой установкой. На это требуется время, поэтому мы не ждем, что Карлос с первой же сессии начнет демонстрировать максимальную скорость, и стараемся не нагнетать обстановку.

Вопрос: Вы успели дать ему какие-либо советы?
Ален Прост: Конечно. Когда ты переходишь из Toro Rosso в заводскую команду Renault, это связано с серьезным прессингом. Здесь совсем другая обстановка, и гонщик должен привыкнуть к ней. Прессинг может быть как негативным, так и позитивным, так что нужно быть очень осторожными. Именно поэтому мы хотим, чтобы у Карлоса было время на подготовку, поскольку в следующем сезоне хотим добиваться максимума в любой ситуации.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы Renault на следующий сезон?
Ален Прост: Мы должны двигаться вперед шаг за шагом, поскольку прогресс не может наступить в одночасье. В следующем году мы рассчитываем выступить лучше, чем в 2017-м, у нас есть все необходимое, чтобы стать одной из ведущих команд. Результат зависит от мелочей, нужно время, чтобы сложить все составляющие, но у нас есть повод для оптимизма.

Вопрос: В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с вами по числу титулов. Когда он дебютировал в Формуле 1, вы думали, что он добьется таких успехов?
Ален Прост: Я прекрасно помню его дебютный год в Формуле 1, когда он едва не выиграл титул. Все говорили, что в будущем он добьется выдающихся результатов. У него были и сложные периоды, но мы всегда знали, что Хэмилтон – один из лучших талантов, которые мы только видели в Формуле 1. Учитывая скорость и надежность Mercedes, я могу представить, что в составе этой команды он выиграет больше четырех титулов.

Текст: . Источник: Channel 4
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости