Нельсон Пике: "Я не опасаюсь ездить ночью"

Нельсон Пике

Вопрос: Нельсон, в Монце вы пробивались через пелетон, но финишировали вне призовой восьмерки. Чему научила вас та непростая гонка?
Нельсон Пике: В гонке я добился прогресса и держал очень неплохой темп, особенно если учесть то количество топлива, с которым стартовал, поэтому я могу быть доволен результатом. Правда, мне не удалось заработать очки, что немного огорчает, ведь борьба за четвертое место в Кубке Конструкторов невероятно плотная. Для меня в который раз все решила квалификация, и я намерен исправить эту ситуацию уже в Сингапуре.

Вопрос: Это новая трасса и первая в истории ночная гонка. Вы нервничаете, или с нетерпением ждете начала уик-энда?
Нельсон Пике: Конечно, я жду эту гонку! По ходу нынешнего сезона я изучил немало незнакомых трасс, та что мне не о чем беспокоиться. Более того – подобно Валенсии, трасса в Сингапуре будет новой для всех пилотов, и новички не окажутся в заведомо невыгодном положении. Я не опасаюсь ездить ночью, поскольку знаю – организаторы сделали все возможное, чтобы видимость была такой, словно мы гоняемся днем. Хочется поскорее взглянуть на все это!

Вопрос: Вы как-то по-особому готовитесь к предстоящей гонке?
Нельсон Пике: Мы с моим физиотерапевтом разработали такой распорядок дня, чтобы мои биологические часы не «переключались» на сингапурское время – у меня будет строго определенное время сна, определенная техника поможет снизить влияние дневного света на организм, а в питании – плотный завтрак с последующими короткими перерывами на прием пищи. Все это позволит мне оставаться в наилучшей форме.

Вопрос: Ваша цель на гонку?
Нельсон Пике: Учитывая то, что я никогда не выступал в Сингапуре, трудно сказать, подходит ли мне эта трасса, а, следовательно, нелегко обозначить цель на уик-энд. Как бы то ни было, я хочу как можно лучше выступить в квалификации, поскольку это – ключ к успеху, особенно в гонке по городским улицам.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости