Алан Пермейн: Наша цель - заработать очки

Гран При Австралии. Кевин Магнуссен

После квалификации гоночный директор Renault высоко оценил работу команды и обозначил задачи на гонку...

Вопрос: Алан, как прошла квалификация?

Алан Пермейн: Мы можем быть довольны. Команда очень ровно провела квалификацию, обе машины продемонстрировали высокую надежность, завтра мы стартуем из середины пелотона и имеем шанс на очки. Если удастся заработать их уже в первой гонке, это будет фантастический результат, особенно после столь непростого зимнего периода. Определенно, такова наша цель.

Вопрос: Как вы оцениваете работу гонщиков?
Алан Пермейн: На прошлой неделе Джолион много работал на симуляторе, чтобы подготовиться к незнакомой для него трассе. Ему нравится Альберт-парк, пока он выступает здорово, особенно если учесть, что для него это первый этап в Формуле 1, незнакомый автодром и новый формат квалификации.

Кевину, к сожалению, во второй сессии помешал воздушный поток от других машин, но, если говорить откровенно, наши гонщики ехали на прикатанных шинах и, по сути, сражались только между собой.

Вопрос: В чем сложности нового формата квалификации?
Алан Пермейн: Теперь мы должны использовать совершенно иной подход, и мы много размышляли над тем, как добиться максимума. В команде понимали, что в первой сессии есть риск выбыть из борьбы, но сегодня наш план полностью сработал.

Вопрос: Какие факторы предстоит учесть в завтрашней гонке?
Алан Пермейн: Погода обещает быть примерно такой же, как сегодня – с меньшей вероятностью дождя, но прохладной и облачной. Все будут выступать на более мягких шинах, чем в прошлом году – есть шанс, что мы увидим больше пит-стопов, чем в предыдущие два сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости