Серхио Перес: Гонщики берут на себя все риски

Серхио Перес

Серхио Перес повредил переднее антикрыло в борьбе с Шарлем Леклером на рестарте гонки в Сильверстоуне. Гонщик Red Bull Racing был вынужден заехать в боксы для замены повреждённого элемента, после чего вернулся на трассу последним. Однако Серхио прорвался наверх и финишировал вторым. На пресс-конференции после финиша Перес прокомментировал свою гонку.

Вопрос: Серхио, вернувшись на трассу 16-м после вынужденного пит-стопа, вы предполагали, что сможете подняться на подиум?
Серхио Перес: Знаете, мне не повезло в борьбе с Шарлем на первом круге. В том месте не было места для трёх машин, и, к сожалению, основной удар я принял на себя. Две другие машины практически не получили повреждений, а у меня сломалось переднее антикрыло. Мне пришлось заехать в боксы, откуда я вернулся на трассу последним. Ничего не оставалось, кроме как отыгрывать позиции круг за кругом.

Шины Medium отлично держались, а в конце гонки мне повезло с выездом автомобиля безопасности – у меня появился шанс побороться за подиум. На последних кругах у меня была отличная борьба с Льюисом Хэмилтоном. Прошло много времени с того момента, когда мы с ним боролись, но я был готов. То же самое могу сказать и о борьбе с Шарлем. Он действовал очень агрессивно, но честно. Уверен, болельщики получили удовольствие.

Вопрос: Вы сказали, что вам повезло с появлением автомобиля безопасности, но перед этим вы проехали 34 круга на шинах Medium. Насколько сложно было контролировать их износ?
Серхио Перес: Ближе к концу отрезка стало действительно сложно, поскольку я старался поддерживать темп, чтобы создать отрыв для проведения пит-стопа. Я боролся с Фернандо Алонсо и Ландо Норрисом и стремился после остановки вернуться на трассу перед ними. Выезд автомобиля безопасности помог мне переместиться на четвёртое место.

Затем были эпичные финальные круги. Они напомнили мне борьбу в молодёжных сериях, когда мы все боролись и получали от этого удовольствие.

Вопрос: Какая была ваша реакция на аварию на первом круге?
Серхио Перес: В первую очередь здорово, что никто не пострадал. Мне сказали, что Алекса Элбона отправили в госпиталь, но только для профилактического осмотра – острой необходимости в этом не было. Я очень рад, что все здоровы и смогут вернуться за руль.

Я знал, что произошёл инцидент на старте, и когда в боксах показали повтор, то был шокирован увиденным. Знаете, прошло уже довольно много времени с подобного инцидента. Такое тяжело смотреть и затем пробовать забыть, чтобы сосредоточиться на своих задачах.

Отличная работа FIA, которая долго шла к такому уровню безопасности. Уверен, из произошедшего будут сделаны выводы, и безопасность ещё повысится. Фотографы, находившиеся в том месте, тоже рисковали. Я не знаю как, но мы должны придумать способ сделать спорт безопаснее для всех.

И напоследок я хочу сказать, что слышал предложения об ограничении зарплат гонщиков. Но ведь это именно мы берём на себя все риски и устраиваем шоу, поэтому я не думаю, что такие разговоры что-то дадут нашему спорту. Однако самое главное, что в гонке никто не пострадал.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё