Перес: После таких событий на всё смотришь иначе

Серхио Перес

Авария Романа Грожана в начале Гран При Бахрейна шокировала Серхио Переса настолько, что он даже не слишком расстроился из-за упущенного подиума...

Вопрос: Я искренне вам сочувствую, но мы позже поговорим о вашем сходе. Для начала хотелось бы узнать ваше мнение об ужасной аварии Романа Грожана?
Серхио Перес: Очень серьезная авария. Когда видишь такое и знаешь, что через некоторое время придётся снова сесть за руль – это очень непросто. Я почувствовал облегчение, когда увидел, что с ним всё в порядке, и травмы не очень серьёзные. Но надо сказать, что в тот момент было очень сложно сосредоточиться на гонке.

Сход стал для меня ударом. Но после сегодняшних событий начинаешь смотреть на всё по-другому. Одним подиумом больше, одним меньше – для меня это не имеет значения. Сейчас главное – что Роман по-прежнему с нами, что он легко отделался. Надо подумать, что можно улучшить в плане безопасности. Мы не хотим видеть подобные аварии.

Вопрос: Это свидетельствует о том, насколько безопасны современные машины. Мы столько вкладываем в повышение безопасности, но всё равно иногда происходят невообразимые аварии…
Серхио Перес: Да… Сложно представить, как можно на полной скорости врезаться в ограждения в том месте. Это подтверждает, что нужно учитывать любые мелочи, что нельзя довольствоваться достигнутым уровнем безопасности. Это хороший урок для всех нас. Посмотрим, что можно улучшить, чтобы подобные аварии не повторялись. Сложно что-то сделать со скоростью, на которой он врезался в барьер, но всегда есть, что улучшить.

Вопрос: Вероятно, обидно сойти с дистанции за три круга до финиша. Были ли какие-либо признаки проблем?
Серхио Перес: Мы пока не знаем, что произошло. Мы думаем, что проблема с MGU-K. Но пока никаких идей.

Вопрос: Лэнсу сегодня тоже не повезло, но команда продолжает борьбу за третье место в Кубке конструкторов, а у вас остаются шансы закончить сезон четвёртым. Что вам важнее – третье место команды или четвёртое место в личном зачёте?
Серхио Перес: Все мы выступаем за команду, я хочу добиться максимального результата для Racing Point. Нам очень важно закончить сезон на третьем месте. Мы знали, что преимущество получит тот, у кого надёжнее машина. Посмотрим. До конца сезона ещё две гонки, мы не собираемся сдаваться. Я уверен, что мы отыграемся.

Вопрос: Вы контролировали отрыв от Элбона, хотя его машина была быстрее. Сегодня вы могли впервые в карьере завоевать два подиума подряд. Вы считаете, что в оставшихся гонках должны показать, на что ещё способны, или теперь надо просто дождаться решения о следующем сезоне?
Серхио Перес: Я уже 10 лет в этом спорте – все знают, на что я способен. Я спокойно к этому отношусь и уверен в своих способностях. Сейчас я выступал так же, как все 10 лет карьеры. Меня это устраивает.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости