Эстебан Окон: Атмосфера будет фантастической

После успешного выступления в Канаде Эстебан Окон надеется закрепить успех в Сильверстоуне…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги двух прошлых недель, после которых Формулы 1 надолго возвращается в Европу?
Эстебан Окон: Мы покидали Канаду с чувством гордости, заработав много очков. Скорость машины позволяла заработать очки двумя машинами, мы надеялись изменить расстановку сил в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов, что в итоге и получилось.

Сейчас мы с нетерпением ждём следующего этапа, чтобы побороться за более высокие позиции на стартовой решетке. В Сильверстоун мы привезем несколько новинок, надеюсь, следующая пара недель пройдет успешно.

Я использовал прошлую неделю, чтобы восстановиться после напряженной серии из двух гонок подряд – и, что более важно, подготовиться к сдвоенным гонкам в Сильверстоуне и Австрии. Я побывал на базе, проанализировал прошлую гонку с инженерами и поработал на симуляторе. Сейчас вся команда с нетерпением ждет Сильверстоуна, одной из двух наших домашних гонок.

Вопрос: Насколько важна для команды домашняя гонка?
Эстебан Окон: Здорово, что в этот уик-энд мы гоняемся неподалёку от нашей базы в Энстоуне – это важно для всех в команде. Многие из наших сотрудников по ходу уик-энда смогут ночевать дома, на трибуны придут их родственники и друзья. Все они напряженно работают весь год – и только здесь могут поболеть за нас с трибун.

В Сильверстоуне всегда много болельщиков, увлеченных и знающих Формулу 1. Мы знаем, что атмосфера будет фантастической – и надеемся устроить хорошее шоу.

Вопрос: Вы много раз выступали в Сильверстоуне, что вы думаете об этой трассе?
Эстебан Окон: Это одна из самых скоростных трасс в календаре, мне очень нравится там выступать. Знаменитые повороты Maggotts, Becketts и Copse – это настоящий вызов для инженеров и гонщиков. У трассы удивительная конфигурация, включающая несколько скоростных поворотов и коротких прямых, требовательных к мастерству гонщиков и эффективности машин.

Ещё один важный фактор – погода, способная мгновенно изменить ситуацию – в прошлом мы не раз это видели. Надеюсь, в этот уик-энд нас ждёт ещё один классический Гран При – с хорошим результатом для Alpine.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё