Эстебан Окон: Нас ждёт песок на трассе и ночная гонка

Эстебан Окон

Эстебан Окон никогда не выступал на трассе Лосаил, которая в этот уик-энд примет дебютный Гран При Катара. Гонщик Alpine рассказал, действительно ли сложно готовиться к этапу на незнакомой трассе.

Вопрос: Что вы знаете о трассе Лосаил?
Эстебан Окон: Как и всех гонщиков чемпионата, в Катаре нас ждёт неизвестность, поскольку этапы Формулы 1 ранее не проходили в этой стране. Конечно, многие из нас видели этапы MotoGP, поэтому мы кое-что знаем о трассе. Например, мы знаем о длинной прямой и крутых поворотах. Вероятно, характеристики Лосаила похожи на характеристики трассы в Бахрейне. Нас ждёт ветреная погода, песок на трассе и ночная гонка, что всегда интересно.

Вопрос: Насколько сложно выучить новую трассу?
Эстебан Окон: Всегда интересно приезжать на новые трассы. Все в равной ситуации, поскольку никто раньше не выступал на трассе – именно это нас ждёт на двух следующих этапах в Катаре и Саудовской Аравии.

Я работал на симуляторе, чтобы как можно лучше подготовиться и оценить возможные траектории. На новой трассе от гонщика зависит больше, чем обычно, поскольку необходимо быстро набрать скорость и попытаться найти преимущество, которое может ускользнуть от других. Нашу команду ждёт интересный вызов.

Вопрос: Какой у вас настрой перед заключительной гонкой строенной серии?
Эстебан Окон: Здорово, что на прошлом этапе в Бразилии мы двумя машинами заработали очки. Мне понравилась гонка, в которой было много борьбы. Команда сохраняет пятую позицию в Кубке конструкторов после того, как мы с Фернандо заработали шесть очков. Командная работа и стабильность результатов станут ключом к удержанию пятого места до конца сезона.

Мы смотрим вперёд и сосредоточены на том, чтобы довести дело до конца. После заработанных очков двумя машинами в Бразилии, мы хотим добиться успешного результата в Катаре, чтобы как можно лучше завершить серию строенных этапов.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости