Эстебан Окон: На этот раз просто не повезло

Эстебан Окон

После квалификации в Сочи Эстебан Окон говорил об особенностях трассы и прогрессе Renault по ходу сезона...

Вопрос: Вы довольны результатом?
Эстебан Окон: Неплохой день. Мы с начала уик-энда демонстрируем здесь неплохую скорость. Мы с Даниэлем много всего перепробовали, в итоге всё получилось. Обычно у Renault в Сочи проблемы со скоростью, но на этот раз всё идёт неплохо.

Вопрос: Выступления Риккардо в квалификациях – ваша точка отсчёта. Где вы ему уступаете? Дело в настройках? С чем это может быть связано?
Эстебан Окон: Я не вполне это понимаю. В начале года всё было по-другому: тогда я стабильно уступал в некоторых аспектах и понимал, что должен добиться прогресса. В нескольких предыдущих гонках я сократил отставание.

К сожалению, сегодня во второй части мою первую попытку немного испортил трафик на круге выезда из боксов, а вторую попытку – красные флаги. Отсюда такая разница в результатах. В финальной сессии у меня остался один свежий комплект резины и единственная попытка, поэтому первую серию кругов я проехал на прикатанных шинах. Можно было добиться большего, но на этот раз просто не повезло.

Вопрос: Начиная с Гран При Бельгии, команда стабильно борется за позиции в начале пелотона и пытается навязать борьбу лидерам Если бы вы сейчас вернулись в Барселону, то добились бы лучших результатов, чем летом?
Эстебан Окон: Мы этого не узнаем, пока не вернёмся в Барселону. Но я уверен, если бы мы вернулись туда с сегодняшним пониманием машины, то чувствовали бы себя гораздо комфортнее. Я не хочу сказать, что мы квалифицировались бы там пятым и седьмым, но и машина работала бы эффективнее, и мы выглядели бы несколько лучше.

В этом году мы постоянно прогрессируем – это здорово. Мы сравнивали поведение новинок в каждой гонке – нам было важно не столько сразу добиться от них максимума, сколько понять их работу. Они помогли нам прибавить.

Вопрос: Гонка в Сочи – не самая популярная среди болельщиков и гонщиков, но учитывая новые сложности, со временем вы стали любить её больше или меньше?
Эстебан Окон: Не могу сказать, что эта трасса мне не нравится. Если не ошибаюсь, первый раз я приехал сюда в 2015-м и с тех пор всегда неплохо здесь выступал – отчасти от этого зависит, полюбите ли вы трассу или нет. В Формуле 1 я регулярно проходил здесь в финал квалификации, а в GP3 завоевал поул…

Некоторые без удовольствия приезжают и гоняются в Сочи, но меня здесь всегда поддерживали. В России всегда хорошо принимали гонки, и у меня хорошие воспоминания об этой трассе. Хотя она не входит в число моих любимых, мне нравится здесь гоняться. У неё есть свои сложности. Некоторые повороты похожи друг на друга, но у каждого из них свои особенности. Это одна из последних трасс, где остается искусственная трава, а она скользкая, и если на неё заехать, то возникают проблемы. Мы видели, что сегодня произошло с Себастьяном.

В целом, мне нравится здесь атаковать, когда машина настроена на квалификацию. В гонке всё будет по-другому – именно к этому надо подготовиться. Но вчера и сегодня всё было здорово!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости