Нико Росберг: Льюис приходит ко мне ужинать

Нико Росберг

В интервью изданию Bild накануне Гран При Монако пилот Mercedes Нико Росберг рассказал о своих отношениях с напарником по команде Льюисом Хэмилтоном, шансах на чемпионский титул и переходе на турбированные моторы в 2014 году…

Вопрос: Вы знаете, сколько очков могли бы заработать, если бы во всех гонках финишировали на тех же позициях, на которых стартовали?
Нико Росберг: Нет, было бы любопытно узнать.

Вопрос: У вас было бы 78 очков, и вы бы занимали третье место позади Феттеля и Райкконена…

Нико Росберг: Ничего себе! Это объясняет нашу текущую ситуацию – машина быстра, но мы должны разобраться с резиной, чтобы максимально использовать потенциал W04 в гонках. Победы в пределах досягаемости.

Вопрос: У вашего напарника Льюиса Хэмилтона дела идут ненамного лучше. Какие у вас отношения в команде?

Нико Росберг: Хорошие. Мы живем с ним в одном доме в Монако. Когда он прилетает из США от своей подруги и в его холодильнике пусто, он идет ко мне.

Вопрос: Вы готовите для него?
Нико Росберг: Нет, но в последний раз моя девушка приготовила нам котлеты.

Вопрос: С Михаэлем Шумахером вы ужинали вместе?

Нико Росберг: Нет, Михаэль совершенно другой человек. С Льюисом мы знакомы со времён картинга, так что гоночные уик-энды мы проводим совсем не так, как с Михаэлем.

Вопрос: В чем отличия?
Нико Росберг: После нескольких месяцев совместной работы с Льюисом могу сказать, что он обожает жевательные конфеты. Михаэль же сходил с ума по обуви.

Вопрос: На трассе вы действуете аккуратно или всегда атакуете в полную силу?
Нико Росберг: В зависимости от ситуации. В Барселоне мне пришлось пилотировать аккуратно, иначе шины бы не выдержали дистанцию, и после старта с поула я бы не заработал даже шестого места.

Вопрос: Что произойдет раньше: вы станете чемпионом мира или женитесь?

Нико Росберг (после паузы): Уверен, что сначала я выиграю гонку!

Вопрос: Почему ваши родители практически не приезжают на гонки?
Нико Росберг: Мама очень переживает за меня и считает, что если её не будет на гонках, то со мной ничего не произойдет. Что касается отца, то ему больше нравится смотреть гонки у себя на диване перед двумя телевизорами – на одном трансляция, на втором – тайминг.

Вопрос: Вероятно, ваш отец, как бывший чемпион мира, мог бы вам помочь?
Нико Росберг: Он хочет, чтобы я самостоятельно добился успеха. Это мудрый шаг с его стороны, я ему за это благодарен. Когда я обращаюсь к нему за советом, он всегда помогает.

Вопрос: В следующем сезоне Формула 1 перейдет на турбомоторы. В связи с этим скорости упадут?

Нико Росберг: На протяжении всей карьеры в Формуле 1 при каждом изменении регламента я слышал о том, что скорости упадут, но всякий раз инженерам удавалось находить решения, позволяющие ехать в прежнем темпе. Не думаю, что на этот раз будет иначе. Не думаю, что переход на турбомоторы негативно отразится на нашей команде, ведь Mercedes строит отличные двигатели. Мы смогли построить быструю машину, что красноречиво говорит о наших возможностях. Осталось решить проблемы с высоким износом резины в гонке.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости