Нико Росберг: "Нет ощущения, что мы отработали на все 100%"

Нико Росберг

После первого дня Гран При Европы пилот Mercedes GP Нико Росберг рассказал о том, как его встретила Валенсия - а также дал оценку недавним поступкам Льюиса Хэмилтона...

Вопрос: Нико, как бы вы подвели итоги сегодняшнего дня?
Нико Росберг: Ну, результатам сегодня недоставало стабильности. Утром мы потеряли время из-за ошибки в настройках, но смогли исправить ситуацию во второй сессии, которую было важно провести с максимальной эффективностью. Нам удалось добиться определенного прогресса, хотя я и не полностью доволен сегодняшним днём: нет ощущения, что мы отработали на все 100%. Полагаю, ночь будет долгой, нужно разобраться со всем, что нас не устраивает, до начала квалификации.

Вопрос: Можете ли вы объяснить, какие причины помешали добиться 100%-ного результата?
Нико Росберг: Здесь нет какой-то единственной причины, которую можно выделить – просто общее ощущение. Баланс совсем не такой, как я рассчитывал, инженеры будут заниматься этим вопросом – надеюсь, ситуацию удастся исправить к завтрашней утренней тренировке, и тогда можно рассчитывать на хороший квалификационный результат.

Вопрос: Чего можно ожидать от квалификации?
Нико Росберг:
Наверное, чего и всегда. С шестого по восьмое место – а в гонке надо постараться пробиться еще выше. Надеюсь, в этот раз удача будет на моей стороне.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали в Валенсии 12-м и финишировали 10-м – можно ли рассчитывать на повторение такого результата?
Нико Росберг: Определенно, мы стремимся выступить лучше. Нам по силам занять на старте восьмое, седьмое или шестое место.

Вопрос: В последнее время немало говорят о пилотском стиле Льюиса Хэмилтона. Что вы скажете о том, как он проводит гонки?
Нико Росберг: Да, в последнее время он более агрессивен – порой даже слишком – но он был за это наказан и, полагаю, сделал из случившегося верные выводы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости