Нико Росберг: Я участвую в гонках, чтобы побеждать

Нико Росберг

Выиграв три финальных гонки прошлого сезона, Нико Росберг надеется сохранить этот уровень выступлений в 2016-м. В четверг в Мельбурне он говорил о своих ожиданиях...

Вопрос: Нико, что вы думаете о новом регламенте на шины?
Нико Росберг: Самая быстрая машина в любом случае окажется впереди. Но заранее сложно прогнозировать, какой выбор шин окажется лучше.

Вопрос: Вы работаете с Льюисом четвертый год, и в плане психологической подготовки у Хэмилтона есть некоторое преимущество. Удастся ли вам справиться с ним в этом сезоне?
Нико Росберг: Я готов к сложностям. Именно этим мне нравятся гонки – постоянная борьба, стремление стать лучше соперника, особенно если он опережал меня на протяжении двух последних лет. Сражаться с Хэмилтоном – это отдельное удовольствие.

Вопрос: Вы действительно считаете, что сможете его победить?
Нико Росберг: Я участвую в гонках, чтобы побеждать.

Вопрос: Как вы провели межсезонье? Вы говорили, что скорректировали программу подготовки к сезону…
Нико Росберг: Чем больше опыта, тем эффективнее работаешь. Я немного изменил график, но в целом всё прошло как обычно. Этой зимой у нас было всего восемь дней тестов – важно было максимально их использовать.

Вопрос: В прошлом году в Pirelli говорили, что будут использовать более агрессивный подход. Вы почувствовали, что резина стала быстрее терять эффективность?
Нико Росберг: На тестах мы не старались достичь момента, когда эффективность шин резко падала, так что нам с этим ещё предстоит разобраться. Впрочем, мы не ждём проблем.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости