Нико Росберг: Многое зависит от износа резины

Нико Росберг

Нико Росберг показал третье время во второй сессии свободных заездов Гран При Малайзии. Подводя итоги дня, пилот Mercedes отметил высокую скорость Ferrari и жаркую погоду…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете прошедший день?
Нико Росберг: Сегодня у команды возникли проблемы на машине Льюиса. С моей машиной все было в порядке, но ситуацию не назовёшь идеальной. Надеюсь, вечером команда найдет решение. Если оценивать темп в целом, то он был хорошим.

Вопрос: Вы сказали, что у машины хороший темп, но соперники уступили вам не так много, как в Мельбурне. Значит ли это, что они смогут навязать вам борьбу?
Нико Росберг: Сейчас кажется, что Ferrari уступает нам не так много, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Насколько важен результат в квалификации, или в Сепанге нет проблем с обгонами?
Нико Росберг: Чем выше стартовая позиция, тем лучше, однако учитывая износ резины на дистанции и высокую температуру, место на старте не будет определяющим для успеха в гонке.

Вопрос: Насколько сложно работать при такой погоде?
Нико Росберг: Сегодня невероятно жарко, мне приходилось постоянно и много пить. Если честно, не самые приятные ощущения.

Вопрос: Как вы оцениваете работу резины на этой трассе?
Нико Росберг: В этом сезоне шины отличаются от прошлогодних, мы надеялись, что они будут изнашиваться не так сильно, но пока эти предположения не подтвердились. Отчасти это связано с рекордной температурой – сегодня асфальт прогревался выше 60 градусов. Я прямо в кокпите чувствовал, насколько он горячий – в машине было невероятно жарко.

Вопрос: На каком составе вы планируете проехать большую часть дистанции гонки?
Нико Росберг: В данный момент все идет к тому, что шины Hard станут основными для гонки. Вопрос в том, какую дистанцию можно будет проехать на одном комплекте Medium.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости