Грожан: Посмотрим, как изменятся условия на трассе

Роман Грожан

После успешной первой тренировки в Малайзии Роман Грожан проехал всего семь кругов во второй, пока не произошел сбой в электронике силовой установки. Вечером гонщик подвёл итоги дня...

Вопрос: Роман, как прошла вторая сессия?
Роман Грожан: Для меня она оказалась короткой. Утром мне понравилось поведение машины, мы кое-что протестировали – всё шло по плану. Днём ситуация изменилась – возможно, мы допустили ошибку, корректируя настройки. А затем возникла проблема, из-за которой я не успел поработать с шинами Medium и проехать длинную серию кругов. Жаль, что большую часть второй сессии я просидел с инженерами. Но плюс в том, что нам всё же удалось поработать на трассе.

Вопрос: Вы знаете, что это была за проблема?
Роман Грожан: Возможно, та же, что и у Льюиса.

Вопрос: Но это не та же проблема, что в Австралии?
Роман Грожан: Нет.

Вопрос: Вы уверены, что пройдете в финал квалификации?
Роман Грожан: Постараюсь. Посмотрим, как будут меняться условия. Днём температура асфальта поднялась до 60 градусов – давно такого не было. Резина очень чувствительна к условиям. Если допустить ошибку с настройками, шины быстро теряют эффективность.

Обычно у Lotus не возникает проблем при высокой температуре, скорее наоборот. В финале квалификации в Мельбурне было прохладнее, и у нас возникли сложности.

У нас неплохая машина, мы можем поэкспериментировать с балансом, чтобы сэкономить ресурс резины – это играет важную роль. В прошлом году я не мог понять, как добиться эффективной работы шин, поскольку машина вела себя непредсказуемо. В этом году всё гораздо лучше, с машиной проще работать.

Вопрос: В Мельбурне результаты были на три секунды лучше, чем в 2014-м, а здесь удалось отыграть несколько десятых. Дело в условиях на трассе?
Роман Грожан: Возможно, дело в условиях на трассе, ведь состав резины не изменился по сравнению с прошлым годом. Завтрашняя квалификация начнется немного позже, температура асфальта несколько снизится. Результаты на круге должны улучшиться, хотя, возможно, не так кардинально, как в Мельбурне.

Вопрос: Сегодня уровень сцепления был слишком низким?
Роман Грожан: К удивлению, утром всё складывалось неплохо. Я думал, что в первой сессии трасса будет пыльной, но оказалось, что всё в порядке, а проблемы во второй тренировке связаны с жарой.

Вопрос: Из-за высокой температуры придется скорректировать стратегию?
Роман Грожан: Я не использовал Medium на длинной серии кругов и не смог оценить износ этого состава. Но многие выезжали на Medium и мне показалось, что более мягкая резина работает лучше. Состав Hard слишком жесткий.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости