Дженсон Баттон: Мы постепенно прибавляем в скорости

Дженсон Баттон

Проехав 43 круга в пятницу, Дженсон Баттон говорил с журналистами о прогрессе McLaren Honda. Показав 17-е время, британец заявил, что машина прибавила в скорости...

Вопрос: Чем отличалась сегодняшняя тренировка от пятницы в Австралии?
Дженсон Баттон: Из-за жары и ветра всё иначе. Сегодня многие допускали ошибки, здесь сложно найти эффективные настройки. Впрочем, у меня неплохие впечатления – мы прибавили в темпе и на одном круге, и на длинной серии.

Вопрос: Вы часто говорите, что сейчас для вас каждый день работы на трассе – продолжение тестов. Что вы узнали за сегодняшний день?
Дженсон Баттон: Многое. Команда опробовала несколько решений – они не сработали, но, по крайней мере, теперь мы это знаем. Что касается силовой установки, нужно максимально использовать то, что у нас есть. По сравнению с прошлым этапом мощность возросла, но мы продолжаем работать с управляемостью и кое-что настраиваем. В целом, команда добилась заметного прогресса. В Малайзии всем нелегко из-за низкого уровня сцепления, нам приходится ещё сложнее, но мы максимально выкладываемся.

Вопрос: В Австралии вы сказали, что машина стала стабильнее. Каков её реальный потенциал?
Дженсон Баттон: Не знаю. Посмотрим. Для этого мы и работаем. Условия здесь непростые для всех, из-за ветра даже с быстрой машиной сложно найти нужный баланс. Мы прибавили по сравнению с прошлым Гран При. Вчера я говорил, что в гонке мы с Фернандо будем бороться только друг с другом, но, возможно, ошибся.

Вопрос: Технический брифинг длился дольше, чем ожидалось…
Дженсон Баттон: Нет. Сейчас брифинги с инженерами всегда получаются долгими. Мы с Фернандо используем разные настройки, собирая больше полезной информации. Надеюсь, мы соберем все воедино, и завтра обе машины займут максимально возможные позиции.

Вопрос: Кажется, ваш мотор здесь работает на более высоких оборотах, чем прежде...
Дженсон Баттон: Обороты меняются, но сейчас это не так важно, как прежде – гораздо важнее крутящий момент и эффективность двигателя. Впрочем, мы действительно больше используем потенциал двигателя – это хорошо. Команда отлично поработала, но впереди еще долгий путь.

Вопрос: В этот уик-энд машины Manor дебютировали на трассе. Как вы думаете, завтра вам придется бороться с ними за выход во вторую часть квалификации?
Дженсон Баттон: Посмотрим, было бы здорово! На Medium машина выглядела неплохо – мы не так много уступили Force India и Sauber. Это большой шаг вперед, и теперь нам надо развить этот успех.

Вопрос: В Австралии вы сказали, что нужна надежность и скорость. Вы почувствовали прогресс в какой-либо из этих областей?
Дженсон Баттон: Конечно. Обе машины работали без проблем – это плюс. Мы гораздо больше используем потенциал двигателя. Прибавка скорости связана с доработкой мотора и опытом, который мы получили, проехав гонку в Мельбурне. Проблем с перегревом не возникло.

Мы привезли несколько новинок, так что сегодня у нас с Фернандо были разные машины. Надеюсь, завтра мы соберем всё воедино и прибавим в скорости. Это прогресс, но пока мы всё равно серьезно отстаем.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости