Ньюи: В Испании достоинства RB10 проявились в полной мере

Эдриан Ньюи

Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи подтвердил, что команде удалось повысить скорость машины, поэтому в Барселоне Даниэль Риккардо поднялся на подиум, а Себастьян Феттель финишировал 4-м, несмотря на старт с 15-й позиции.

Вопрос: Сегодня ваши гонщики заняли 3-е и 4-е места, но заметно отстали от Mercedes. Как вы оцениваете итоги Гран При Испании?
Эдриан Ньюи: К сожалению, это соответствует нашим возможностям на сегодняшний день. Если говорить о результатах прохождения кругов, то мы уже ближе к лидерам, чем в первых гонках. Хорошо, что нам удалось немного сократить отставание. Конечно, Себастьян Феттель отлично поработал и с 15-го места смог пробиться на 4-е. Думаю, это говорит о том, что все, кто занимался разработкой тактики его гонки – здесь на трассе и на базе команды в Милтон-Кинсе – принимали правильные решения.

Вопрос: За счёт чего вам удалось повысить скорость? Мы знаем, что мотористы Renault внедрили новую версию программного обеспечения, но ваша команда тоже разработала ряд новинок… В предыдущей гонке Ferrari была впереди вас, но сейчас вы уверенно занимаете позиции позади Mercedes.
Эдриан Ньюи: Уже в прошлой гонке мы были чуть быстрее Ferrari, но не смогли добиться нужного результата. В Барселоне многое зависит от эффективности аэродинамики, здесь достоинства нашей машины проявились в полной мере.

Вопрос: В паддоке ходят слухи, что Ferrari сделала вам предложение, и из своих источников мы знаем, что это действительно так. Вы рассматриваете возможность перехода в другую команду?
Эдриан Ньюи: Какие-то разговоры ходят всегда… Что я могу сказать? Сезон слухов начинается!

Вопрос: Вам нравится итальянская кухня?
Эдриан Ньюи: (смеётся) Конечно! Мне доводилось выступать в Италии в гонках спорткаров, это замечательная страна. Но пока слишком рано думать о переменах.

Вопрос: Но переговоры начались из-за того, что нужно пораньше определиться, подписывать ли новый контракт с Red Bull или, возможно, заняться чем-то ещё?
Эдриан Ньюи: Все связаны теми или иными контрактами, и в какой-то момент мне придётся задуматься о будущем, но пока я полностью сосредоточен на том, чтобы опередить Mercedes.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости