Эдриан Ньюи: "У меня очень мало времени на хобби"

Эдриан Ньюи

Эдриан Ньюи – руководитель технического департамента Red Bull Racing и создатель машин, за рулем которых Себастьян Феттель выиграл три чемпионских титула. В интервью пресс-службе команды выдающийся инженер рассказал о сторонах своей жизни, не связанных с автоспортом…

Вопрос: Какой лучший способ провести выходной день?
Эдриан Ньюи: Перед стартом сезона и в начале чемпионата мы сильно заняты, поэтому я предпочитаю отдыхать дома. Но вообще я люблю поиграть в теннис, при случае катаюсь на водных лыжах или, если выдался хороший день, езжу на машине с остановкой на обед в пабе.

Вопрос: Назовите дело, в котором вы хороши, за исключением работы…

Эдриан Ньюи: Не в теннисе! На самом деле, я приличный художник. Мой друг проводит благотворительную акцию, которая называется Face Britain, в ней участвуют люди, предоставляя свои автопортреты. Уже в приличном возрасте я впервые взял в руки кисть, и мне это очень понравилось. Было бы больше времени, я бы чаще занимался живописью, но свободное время – огромная проблема. У меня очень мало времени на хобби.

Вопрос: Вы что-нибудь коллекционируете?
Эдриан Ньюи: На самом деле нет. Если появляется возможность, мне нравится покупать картины или антикварную мебель для своего дома, но я не стараюсь изо всех сил, чтобы заполучить конкретный экземпляр.

Вопрос: Как вы справляетесь с длительными перелетами?
Эдриан Ньюи: Они мне нравятся, потому что в такие моменты ты не чувствуешь прессинга, и нет необходимости что-то делать. Можно немного поработать с документами, а затем расслабиться и посмотреть фильмы.

Вопрос: Какие качества необходимы, чтобы быть успешным в автоспорте?
Эдриан Ньюи: Стойкость, потому что вы постоянно получаете удары в спину, после которых нужно быстро восстанавливаться. Стремление добиться цели несмотря ни на что, боевой дух и, надеюсь, приличный уровень IQ.

Вопрос: Какой самый ценный совет вы когда-либо получали?
Эдриан Ньюи: Когда я заявил, что хочу стать инженером, отец сказал: «Будь лучшим в своем деле, потому что в этой отрасли не так много платят». Еще один хороший совет я получил на первом курсе в университете. Я учился на отделении авиационного машиностроения, мне было трудно, я переживал из-за экзаменов, потому что математика у меня была не на самом высоком уровне. Чуть не бросил учебу, потому что не мог ничего сделать. Мне предложили работу в компании March в инженерном отделе, но парень по имени Ян Рид сказал: «Мы можем предложить вам эту работу, но я советую от нее отказаться и получить образование. Тогда вы станете более высококвалифицированным инженером». Поэтому я продолжил учебу и закончил курс.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости