Шумахер: Прогноз обещает дожди, но нас это устроит

Мик Шумахер


Мик Шумахер, гонщик Haas F1, предвкушает свою первую встречу с бразильской трассой, полагая, что знакомство с ней будет очень интересным.

Вопрос: В Бразилии в программу уик-энда в последний раз в сезоне включён квалификационный спринт. Поскольку в следующем году таких гонок будет больше, что вы можете сказать об опыте, полученном в Сильверстоуне и Монце?
Мик Шумахер: По-моему, спринтерские гонки – это интересно, ведь они иные по характеру. Вероятно, в Бразилии по ходу пятничной тренировки надо будет как можно быстрее определиться, как лучше всего действовать в квалификации. Хорошо, что в Сан-Паулу очень короткая трасса, поэтому есть возможность проехать много кругов и даже, вернувшись в боксы, успеть скорректировать настройки или что-то поменять в подходе к прохождению поворотов.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с Гран При Бразилии, ведь в своё время эта гонка не раз становилась решающим раундом схватки за титул?
Мик Шумахер: Мне пока не доводилось бывать в Бразилии, так что меня ждёт первое знакомство с этой трассой. Но я ездил по ней на симуляторе, и этот опыт мне понравился, было весело! Надеюсь, так будет в предстоящий уик-энд.

Вопрос: У автодрома в Сан-Паулу множество характерных особенностей, сделавших его знаменитым – это и профилированный поворот перед старт-финишной прямой, и «эски» имени Сенны – можете рассказать о круге по этой трассе, и какие её участки вы считаете наиболее трудными?
Мик Шумахер: Это очень короткая трасса, там нам предстоит проехать много кругов, и я надеюсь, что у нас будет возможность побороться с кем-то из соперников. А если удастся пройти во вторую часть квалификации, это вообще будет здорово. Предвижу, что нас ждёт интересный опыт.

Там классная старт-финишная прямая, где в прошлом мы не раз видели дуэли, ставшие классическими, причём иногда гонщики теряли контроль над машиной и попадали в аварии. В конце этой прямой сложный поворот, особенно трудно его преодолеть на мокрой трассе – кстати, прогноз обещает дожди. Но нас это устроит, и я с большим интересом жду встречи с этим автодромом.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё