Мик Шумахер: Я рад, что буду выступать перед тифози

Мик Шумахер

Гран При Италии – особенная гонка для Мика Шумахера, ведь он уже несколько лет является слушателем Гоночной академии Ferrari и впервые будет выступать в Монце в Формуле 1.

Вопрос: С 1950 года все кроме одного Гран При Италии проходили в Монце. Что значит для вас выступать на трассе со столь богатой историей и перед такими увлечёнными болельщиками?
Мик Шумахер: Это значит, что там будет много болельщиков Ferrari, что само по себе здорово! Я знаю, что тифози – это очень большая группа людей, которые любят наш спорт и живут им. Это классно, ведь я тоже большой поклонник Формулы 1. Здорово разделить с ними эту страсть, и я с нетерпением жду гонку, тем более что я слушатель Гоночной академии Ferrari. Я рад, что поеду в Монцу и буду выступать перед тифози.

Вопрос: Эту трассу не зря прозвали «Храмом скорости» – 80% круга гонщики проезжают, не снимая ногу с педали газа. В прошлом году вы выиграли в Монце в Формуле 2. Как вы справляетесь с такими условиями?
Мик Шумахер: Это отличное место, и правильные настройки машины, а также верная стратегия дают неплохие шансы. В прошлом году я хорошо стартовал, смог создать отрыв от остальных и ехал в стабильном темпе. Всё это помогло справиться с этими условиями и побороться за победу.

Вопрос: Впереди второй уик-энд со спринтом. Вам понравился такой формат уик-энда в Сильверстоуне? Зная особенности нового формата, вы измените подготовку к гонке?
Мик Шумахер: Я думаю, что команда с нетерпением ждёт нового формата со спринтом. Любопытно, какие выводы мы сделали после уик-энда в Сильверстоуне и изменим ли мы подготовку к этому Гран При. В любом случае в Монце будет здорово, ведь там всегда интересные гонки – в них бывает много обгонов, да и зрители на трибунах нас поддерживают.

Вопрос: Какие эмоции вызывает у вас как у слушателя Гоночной академии Ferrari гонка на столь важной для тифози трассе?
Мик Шумахер: Я с нетерпением жду, когда сяду за руль в Монце. Участие в Гоночной академии Ferrari даёт мне представление, что значит выступать перед тифози и быть частью семьи Ferrari. Любопытно, что нас ждёт в этот уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости