Мазепин: Я надеялся опередить ещё пару соперников

Никита Мазепин, фото XPB

По итогам пятничных тренировок на Сочи Автодроме гонщики Haas оказались на привычных местах в самом конце протокола, но Никита Мазепин доволен и тем, что опередил Мика Шумахера, своего напарника, и тем, что удалось поработать на трассе, которая ему очень нравится, в условиях нормальной погоды.

Вопрос: Несколько слов о том, как прошли тренировки в Сочи…
Никита Мазепин: Всё отлично, я люблю Сочи и думаю, что здесь любят меня. Когда мы вчера приехали на автодром, я посмотрел, что прогноз обещает не очень хорошую погоду – и всё-таки нет ничего лучше, чем солнце в Сочи! Особенно если учесть, что на этой трассе очень высокие скорости, и у неё органичная конфигурация. Мне очень нравится здесь пилотировать.

Я не знал, чего ожидать от машины, какие будут ощущения за рулём, ведь это Haas, а она не отличается стабильным балансом, но мне показалось, что её поведение было очень похоже на то, как в прошлом году работала на этой трассе моя машина в Формуле 2.

Хотя нам в целом не хватает прижимной силы, и это сказывается на темпе, но мы полностью выполнили нашу программу на сегодня и почти добились от VF-21 того, чего надо было добиться. Посмотрим, что нас ждёт завтра, но не думаю, что погода будет такая же солнечная.

Вопрос: В первой сессии вы были почти на полсекунды быстрее, чем напарник, во второй тоже его опередили – вы довольны сегодняшними результатами?
Никита Мазепин: Да. Думаю, что команда работала с двумя машинами по стандартной программе, но мы были немного быстрее. Если учесть, что завтрашние сессии могут быть перенесены или вообще отменены, мы чувствовали, что уже на первой тренировке надо использовать хорошие режимы работы двигателя и мягкие шины.

Мы отказались от длинной серии кругов с высокой топливной нагрузкой и сосредоточились на имитации квалификации. К сожалению, результат всё равно был на реальном уровне, ведь я надеялся опередить ещё пару соперников. Тем не менее, сегодня мы сделали всё, что было в наших силах, но перед завтрашним днём надо найти возможность немного прибавить.

Вопрос: Похоже, что завтра небеса разверзнутся, и всех может смыть. Вы готовы к тому, что в воскресенье, вероятно, придётся выступить и в квалификации, и в гонке?
Никита Мазепин: Безусловно! Я пока не уверен, что это возможно, ведь есть ещё и гонки молодёжных серий, но как будет, так и будет. Я доволен, что в моём дебютном сезоне в Формуле 1 мне удалось поработать на этой трассе в условиях нормальной погоды, так что теперь пора попробовать пилотировать на мокром асфальте.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости