Никита Мазепин: В Имоле особенно важна квалификация

Никита Мазепин

Накануне Гран При Эмилии-Романьи гонщик Haas Никита Мазепин рассказал, как готовится ко второму этапу Формулы 1 в своей карьере.

Вопрос: Чему вы больше всего научились во время дебютного уик-энда в Бахрейне?
Никита Мазепин: Думаю, самое главное, к чему мне пришлось привыкать, это расписание гоночного уик-энда – оно очень напряжённое, учитывая количество происходящих событий. Нужно было сохранять концентрацию и привыкнуть к такому графику – это было самым важным.

Вопрос: Как вы провели время перед этапом в Имоле?
Никита Мазепин: Лично для меня эти две недели были очень важны, чтобы оценить прошедший гоночный уик-энд и понять, в чём я должен прибавить. Очевидно, что прибавлять нужно во многом, поскольку я – дебютант.

Кроме того, было здорово вернуться домой и увидеть семью. Учитывая, что нас ждёт плотный график по ходу сезона, эти две недели были очень важны.

Вопрос: Какие воспоминания у вас связаны с гонками в Имоле на ранних стадиях карьеры?
Никита Мазепин: Я гонялся в Имоле в Формуле 3 в 2016 году. Это трасса старой школы, и гонки на ней неразрывно связаны с воспоминаниями об Айртоне Сенне. За рулём Формулы 1 трасса будет не такой, какой я её знаю, но я с нетерпением жду возможности вновь оказаться на ней.

Вопрос: Как вы готовились к этапу в Имоле?
Никита Мазепин: Работа на симуляторе была очень важна, поскольку я пять лет не выступал на этой трассе. Здесь особенно важен круг в квалификации, поскольку возможностей для обгонов очень мало. Хорошая квалификация – ключ ко всему. Важно с первой же минуты уик-энда быть в форме.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости