Макс Ферстаппен: Настроить машину будет непросто

Макс Ферстаппен успешно выступал в Имоле в Формуле 3 – и с интересом ждёт начала уик-энда на легендарной трассе…

Вопрос: Что вы почувствовали в Портимао, в 40-й раз поднявшись на подиум?
Макс Ферстаппен: Я не особенно слежу за статистикой, но чем больше подиумов, тем лучше. Мы выступаем для того, чтобы побеждать – нужно продолжать работу и стать сильнее. Цель нашей команды всегда в том, чтобы подниматься на вершину подиума.

Вопрос: Формула 1 не гонялась в Имоле с 2006 года. Каких сложностей вы ждёте в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Настроить машину будет непросто, ведь в этот уик-энд у нас всего одна тренировка, которая получится весьма интересной, особенно для инженеров!

Трасса закручена против часовой стрелки, но с этим проблем быть не должно. Трасса узкая, с множеством поребриков, которые нужно атаковать. Важно найти оптимальный компромисс между максимальной скоростью на длинной прямой и прижимной силой, позволяющей эффективно атаковать поребрики.

Вопрос: В Имоле узкая трасса, там сложно обгонять, но в Формуле 3 вы пробились с 11-го места на второе. Чего вы ждёте на этой трассе от машины Формулы 1?
Макс Ферстаппен: С нетерпением жду этого этапа. В прошлый раз Формула 1 приезжала в Имолу в 2006-м, но с тех пор трасса немного изменилась.

Когда я выступал в Формуле 3, мне эта трасса очень нравилась, особенно когда удавалось обгонять. Для этого нужна высокая максимальная скорость и оптимальные настройки, но некоторые возможности для обгона на трассе всё же есть.

Конечно, на машинах Формулы 1 обгонять будет сложнее, чем в Формуле 3, но посмотрим, что в итоге получится. Надеюсь, мы хорошо выступим в квалификации, так что не нужно будет обгонять слишком многих. Я считаю этап в Имоле отличным дополнением к календарю!

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости