Масса: Приятно осознавать, что ты тоже часть истории Ferrari...

Фелипе Масса

В трех из пяти Гран При Турции победа доставалась Фелипе Массе, в том числе, именно в Истанбул-парке он впервые в карьере поднялся на первую ступень подиума. Накануне очередного этапа чемпионата бразильский гонщик Ferrari ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: Гран При Турции – особая гонка для вас: вы три раза здесь побеждали и трижды завоевывали поул-позицию. Какие воспоминания остались после тех трех побед?
Фелипе Масса: Конечно, самые приятные воспоминания, ведь мне нравиться выступать на этой трассе. Я выиграл здесь три гонки из пяти, и те победы были очень важны для моей карьеры. Поэтому, отправляясь в Стамбул, я чувствую дополнительную мотивацию, что позволит мне атаковать еще более агрессивно, бороться за победу, и, надеюсь, уик-энд для нашей команды пройдет хорошо.

Вопрос: А вы помните, какие чувства испытывали, стоя на вершине подиума в 2006-м году? Помните саму гонку?
Фелипе Масса: Конечно, я все помню, и тренировки, и квалификацию, старт гонки, ее развитие и концовку. Первая победа приносит особые чувства, которые я никогда не забуду. Гонка была сложной, ведь в это время Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер вели борьбу за титул, но я лидировал в гонке, и каждый круг был очень важен. После этой гонки я еще не раз выигрывал на различных трассах, но именно первая победа сделала меня намного сильнее.

Вопрос: Можете ли рассказать об особенностях турецкого автодрома?
Фелипе Масса: Мне нравится гоняться на этой трассе, ведь здесь много скоростных поворотов, но есть и повороты медленные, так что Истанбул-парк требует высокой техники пилотирования. Там есть знаменитый 8-й поворот, хотя на самом деле это сочетание четырех быстрых поворотов, где ты испытываешь максимальные боковые перегрузки. Он очень сложен для прохождения, однако, преодолевая его, гонщик испытывает настоящее удовольствие. Надо отметить и техничные медленные участки, и прямые отрезки, и интенсивные торможения, – словом, на этой трассе есть все, что по отдельности встречается на других автодромах, и в этом состоит ее главная особенность.

Вопрос: Вы верите в то, что Ferrari удастся конкурентоспособно выступить?
Фелипе Масса: Я верю, что мы сможем подготовить хорошую машину, что все будет хорошо работать – прежне всего, резина. Если все сложится идеально, думаю, Ferrari будет вполне конкурентоспособна.

Вопрос: Это будет особенный уик-энд для Ferrari: 800-я гонка в Формуле 1. Вам предстоит участвовать в этом историческом событии: какие чувства вы испытываете?
Фелипе Масса: Конечно, это огромное удовольствие, когда ты знаешь, что тоже был частичкой истории Ferrari, тем более, что на моем счету тоже есть несколько побед. И, конечно, в Турции я тоже постараюсь выиграть, чтобы команда по-настоящему отпраздновала свой 800-й Гран При.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости