Хельмут Марко: В Монце мы узнаем расстановку сил

Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о борьбе с Mercedes и запрете на особый режим мощности силовых установок.

Вопрос: Макс выиграл вторую гонку в Сильверстоуне, финишировал вторым в Барселоне, хотя уступал Mercedes в скорости. Какое место сейчас занимает Red Bull Racing?
Хельмут Марко: Мы это узнаем после этапа в Монце, когда Mercedes лишится преимущества в квалификации.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Спа?
Хельмут Марко: Мы должны по максимуму воспользоваться ситуацией. Прогноз на этот уик-энд обещает переменчивую погоду, а в таких условиях гонка может превратиться в лотерею.

Вопрос: Ферстаппен занимает второе место в личном зачёте. На что он способен?
Хельмут Марко: Он может бороться за победу.

Вопрос: В Бельгии начинается третья серия из трёх гонок подряд. Можно ли сказать, что Формула 1 теряет эксклюзивность из-за бесконечной череды гонок?
Хельмут Марко: Мы вынуждены проводить несколько гонок подряд. В других чемпионатах, например, в MotoGP такая же ситуация. Но если гонки получаются интересными, то и рейтинги растут. Помните гонки в Шпильберге? Это было какое-то безумие.

Вопрос: В Италии команды больше не смогут менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой. Это сыграет вам на руку?
Хельмут Марко: В Монце квалификация не столь важна. Но в Портимао или Нюрбургринге стартовая позиция играет ключевую роль.

Вопрос: Изменились ли цели Red Bull Racing после шести гонок?
Хельмут Марко: Мы не собираемся сдаваться – об этом не может быть и речи. Надо продолжать работу: мы уже оказывались в ситуации, когда в середине сезона уступали 60 очков Алонсо, а в итоге выиграли титул. В отличие от Алонсо и Ferrari, Хэмилтон и Mercedes выступают в совершенно другой лиге. Но в какой-то момент везение Льюиса должно закончиться.

Текст: . Источник: Kronen Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости