Хельмут Марко: Мы настроены оптимистично

Хельмут Марко

На тестах в Барселоне спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о своих впечатлениях от новых машин и перспективах Red Bull Racing в этом году...

Вопрос: Господин Марко, как вам первые дни тестов?
Хельмут Марко: Прежде всего, машины выглядят гораздо лучше: они стали более агрессивными и привлекательными. Они очень быстры в скоростных поворотах. Время на круге в этом году будет гораздо лучше. Пока мне сложно судить об обгонах: машины тормозят ещё позднее, так что опережать соперников будет непросто. Посмотрим, какими окажутся результаты с одинаковым количеством топлива и на максимальной мощности моторов. Впереди интересный сезон.

Вопрос: У Red Bull Racing достаточно мощный мотор, чтобы навязать борьбу Mercedes?
Хельмут Марко: Конечно, Mercedes остаются фаворитом: у них самый мощный двигатель с отличной управляемостью. В Renault сокращают отставание, и в Мельбурне мы узнаем, чего они достигли. Но мы настроены оптимистично - в середине сезона мы должны бороться с ними на равных.

Вопрос: Поговорим о Карлосе Сайнсе. В Mercedes им интересовались? Он остался в Toro Rosso, но если в следующем году не сможет перейти в Red Bull Racing, а к вам обратится крупная команда, вам придется его отпустить?
Хельмут Марко: Прежде всего, мы не хотели оказаться в такой же ситуации, как Mercedes. Всё произошло очень поздно – сезон закончился, а у них не было конкурентоспособного гонщика. Именно для этого у нас есть молодежная команда. Пока к нам обращаются люди из топ-команд, значит, Toro Rosso – хороший середняк. Их цель – закончить сезон на пятой строчке в Кубке конструкторов, и если у Карлоса не появится вариантов лучше, зачем ему уходить?

Вопрос: Учитывая столь высокий уровень прижимной силы, Себастьян Феттель должен быть сильным соперником в этом году?
Хельмут Марко: В прошлом году у Себастьяна был несколько неудачный сезон. Судя по всему, сейчас Ferrari конкурентоспособна. Но опять же, я не знаю, с каким количеством топлива они работают. Я предполагаю, что основная борьба развернется между Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Расстановку сил мы сможем оценить уже после начала сезона.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости