Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Артём Маркелов

Артём Маркелов сделал следующий шаг к Формуле 1, подписав контракт тест-пилота и девелопмент-драйвера Renault Sport F1. В интервью он рассказал об особенностях своей работы…

Вопрос: Что вы чувствуете, став частью Renault Sport F1 Team?
Артём Маркелов: Я рад присоединиться к этой великолепной команде, роль тест-пилота и девелопмент-драйвера Renault Sport F1 – большая честь для меня.

Впереди много работы на симуляторе, я сделаю всё, чтобы помочь с развитием Renault R.S.18. Надеюсь, в команде останутся довольны моей работой.

Формула 1 – это моя цель. Пока она не достигнута, но в этом году я сделаю важный шаг. В Renault многим гонщикам помогли прийти в Формулу 1.

Вопрос: Какой будет ваша программа в роли тест-пилота?
Артём Маркелов: Программа ещё обсуждается. Мне предстоит многому научиться, чтобы быть полностью готовым сесть за руль машины Формулы 1, когда этот момент придёт.

Я буду помогать команде с развитием Renault R.S.18, работая на симуляторе в Энстоуне. Нужно быстро освоиться в этой машине, чтобы добиться максимума для себя и команды. Важно каждый день учиться чему-то новому, постоянно прогрессировать.

Вопрос: Как вы готовились зимой к напряженному сезону?
Артём Маркелов: Я делал всё, чтобы соответствовать требованиям – ездил на велосипеде, плавал и бегал, максимально используя эти несколько месяцев. 2018-й будет непростым, ведь я буду сочетать работу в Renault F1 с полным сезоном в Формуле 2 в составе Russian Time. Впереди множество перелётов, но я справлюсь. Я очень мотивирован.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в Формуле 2?
Артём Маркелов: Я хочу бороться за титул и добиться большего, чем в прошлом году, когда закончил сезон вторым. Новые машины, новые моторы, появление Halo – это интересный вызов, но я готов его принять. Я намерен взять максимум очков на каждом этапе, выигрывать гонки и завоевать титул.

Думаю, в этом году борьба в Формуле 2 будет особенно интересной – в чемпионате много молодых, талантливых гонщиков. Но я провёл в этой серии больше восьмидесяти гонок и использую этот опыт, чтобы оказаться сильнее соперников. Важно допускать меньше ошибок. Чем меньше ошибок, тем чаще вы добиваетесь высоких результатов, а результаты сейчас очень важны.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости