Новогоднее интервью: Артём Маркелов

В этом году Артём Маркелов сделал большой шаг в карьере, сменив немецкую F3 сразу на GP2 – сезон не был простым, но 20-летний россиянин добился очевидного прогресса. В канун праздников Артём ответил на вопросы новогоднего интервью для F1News.Ru.

..

Вопрос: Как вы оцениваете для себя итоги уходящего 2014 года?

Артём Маркелов: Год был непростым, но интересным. Я впервые выступал в серии GP2, к тому же – в российской команде Russian Time, что вдвойне приятно, хотя и ответственность тоже удвоилась.

Я очень много работал. Работа над собой – одна из важнейших и сложных задач, но огромная мотивация – выступление рядом со звездами автоспорта – помогла мне преодолеть себя! Кстати, с некоторыми из них я имел честь не только познакомиться, но и подружиться.

Думаю, 2014-й стал для меня не просто "одним из", а скорее – переломным. Я для себя многое узнал и понял, что готов к следующему шагу!

Вопрос: Какой момент прошедшего спортивного сезона стал для вас самым важным, самым запоминающимся?

Артём Маркелов: Самый запоминающийся момент – гонка в Спа! Там я смог доказать, на что способен – не только зрителям, но и себе! Я понял, к чему надо стремиться!


Вопрос: В уходящем году произошло несколько важных для отечественного автоспорта событий. Как вы оцениваете прогресс автоспорта в России в этом году?

Артём Маркелов: Российский автоспорт открыл свои двери не только для пилотов, но и для болельщиков! Ведь этап Формулы 1 – это общее событие! И важна не только трасса, но трибуны, организация и т.д. В этом году в Сочи удалась не только Олимпиада, но и королевские гонки! Это был большой праздник, друзья!



Вопрос: Что бы вы пожелали себе на Новый год? Чего вы ждёте от 2015-го?
Артём Маркелов: В 2015 году я желаю себе – не останавливаться! Продолжать дальше преодолевать себя и расти. Расти не только самому, но и вести за собой команду.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости