Виджей Малья: "Надеюсь, мы добьемся прогресса"

Виджей Малья

Вопрос: Позади почти половина сезона, как вы оцениваете результаты команды?
Виджей Малья: Я вполне доволен – мы добились серьёзного прогресса, в столь конкурентоспособном спорте нет смысла надеяться на чудо. В Монако и Стамбуле мы пробились во вторую часть квалификации, причем, совершенно заслуженно - это большой шаг вперёд. Надеюсь, с подготовленными к Сильверстоуну новинками, мы сможем проходить во вторую квалификационную сессию во всех оставшихся гонках.

Пока мы не претендуем на очки, но стабильно ведём борьбу в средней группе. Я всегда говорил: наша цель – заработать несколько очков в нынешнем сезоне, в 2010-м регулярно финишировать в призовой восьмерке, а в дебютном для Гран При Индии 2011-м подняться на подиум. Думаю, это вполне реально!

Вопрос: Вы огорчены тем, что пока не смогли заработать очков?
Виджей Малья: Борьба очень напряженная, и быть в шаге от призовой восьмерки – лишь часть общей игры. Разумеется, мы хотели бы набрать хоть одно очко – в Монако и Австралии мы уступили всего одну позицию, но, впрочем, всегда есть следующий шанс. Гран При Турции был седьмым этапом чемпионата, впереди еще десять гонок, мы не преодолели и половины сезона, хотя из-за всех недавних событий подобное ощущение вполне могло сложиться.

Вопрос: По устоявшейся традиции в Сильверстоун команды привозят доработанные версии машин. Что приготовила Force India?
Виджей Малья: На ближайший уик-энд запланирована серьезная модернизация VJM02: мы установим новое переднее антикрыло, усовершенствованный обвес и днище, применим массу иных доработок – это большой шаг вперед, и я очень рад, что команда смогла сделать его до большого летнего перерыва. Темп работы оказался поистине впечатляющим, особенно если учитывать небольшой размер коллектива и крайне ограниченный бюджет – надеюсь, в предстоящий уик-энд мы добьемся серьезного прогресса.

Вопрос: Сильверстоун – особенная гонка для Force India?
Виджей Малья: Конечно – команда будет выступать на домашней трассе, нас ждёт особая гонка, и поэтому, именно здесь мы представим модернизированную версию машины. Хочется верить, что нам удастся прибавить в скорости и без проблем пройти во вторую часть квалификации.

Кроме того, как раз сейчас в Великобритании проходит чемпионат мира по крикету, так что там будет немало моих друзей по этому виду спорта, включая, Кевина Питерсена, выступающего за мою команду. С нетерпением жду столь увлекательного уик-энда!

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё